- Mayonesa Ideal: 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 ml (3/4 vaso) de aceite de oliva suave
- 50 ml (1/4 vaso) de aceite de girasol
- 1 limón
- 1 cucharada de eneldo picado
- sal
- hojas de rúcula
preparación
Poner la leche Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Añadir el eneldo y dejarla enfriar.
Cocer las patatas sin pelar en agua con sal hasta que estén tiernas (unos 10 minutos) o en el microondas. Pelarlas cuando estén tibias y cortarlas en rodajas.
Mezclarlas con el salmón cortado en tiritas, las habas crudas y la mayonesa Ideal. Agregar por último unas hojas del rúcula.
consejo nutricional
Un plato con todo el sabor y beneficios de la cocina mediterránea con grasas muy beneficiosas para el corazón.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más