- Fácil
- 20 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 400 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- - 200 g (1 manojo) de espárragos
- - 400 g (2 uds) de calabacín
- - 600 g de cebolletas
- - 1 cucharada de perejil picado
- - 1 cucharada eneldo picado
- - 1 cucharada salvia picada
- - aceite de oliva virgen
- - una pizca de sal
preparación
Pelar los espárragos y retirar la parte fibrosa; cortar los calabacines en rodajas gruesas y las cebolletas por la mitad en sentido longitudinal.
Asar las verduras en la plancha y aliñarlas con aceite y sal.
SALSA: Calentar la salsa de tomate con las hierbas y añadir un chorrito de aceite.
consejo nutricional
Una manera apetecible de comer verduras que te aporta vitaminas y minerales esenciales para el organismo.
consejo culinario
Las verduras deben estar tiernas pero crujientes.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 35%
- 13 gr.
- 52 Kcal
- grasas
- 55%
- 9 gr.
- 81 Kcal
- proteínas
- 10%
- 4 gr.
- 16 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares11,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados