¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Falso risotto de limón y guisantes

Imagen de Falso risotto de limón y guisantes Pastas
  • Fácil
  • 22 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 500 ml de caldo de verduras
  • - 260 g de pasta tipo piñones
  • - 3 dientes de ajo
  • - Ralladura de 1 limón + 10 ml de zumo de limón
  • - 100 g de guisantes
  • - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • - sal
  • - Pimienta negra molida

preparación

En una cazuela, poner el aceite de oliva a calentar. Rallar los dientes de ajo y tostar 2-3min. Añadir la ralladura de limón y la pasta cruda. Salpimentar al gusto y mezclar.

Incorporar los guisantes y el caldo. Cocinar según las indicaciones del fabricante, removiendo de vez en cuando. A mitad de cocción, añadir la leche evaporada IDEAL y volver a mezclar. Cocinar 5 minutos más.

Incorporar el zumo de limón, mezclar.

Rectificar de sal y pimienta al gusto y servir inmediatamente.

consejo nutricional

El risotto es un plato, aunque energético, muy nutritivo y saludable. En este caso, la pasta es fuente importante de hidratos de carbono complejos y las verduras aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.

consejo culinario

Decorar con queso rallado, más ralladura de limón y perejil fresco.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

367 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 62%
  • 57 gr.
  • 228 Kcal
  •  
  • grasas
  • 24%
  • 10 gr.
  • 90 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 14%
  • 13 gr.
  • 52 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares8,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas4,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados