- 1 brick pequeño de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 g de lechuga romana
- 1 diente de ajo
- 100 g de cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 400 ml de agua
- sal
- pimienta
preparación
Pelar y cortar los ajos y la cebolla en brunoise.
Cortar la lechuga en juliana fina.
Poner a pochar el ajo y la cebolla en una olla con el aceite de oliva durante 5 min, removiendo de vez en cuando a fuego medio.
Añadir la lechuga y cocinar otros 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Verter el agua y dejar cocinar durante unos 5-7 min más.
Retirar del fuego y añadir la leche evaporada.
Salpimentar y triturar.
consejo nutricional
Añade picatostes crujientes de pan integral para aumentar el aporte de hidratos de carbono. Opta por unos sin gluten si necesitas que la receta no lo contenga, y revisa también que la pimienta no contenga trazas.
consejo culinario
Se puede servir fría o caliente.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más