- Fácil
- 30 min
- 2
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 ml (1 brik) de IDEAL Avena
- - 300 g de lechuga romana
- - 1 diente de ajo
- - 100 g de cebolla
- - 1 cucharada de aceite de oliva
- - 400 ml de agua
- - sal
- - pimienta
preparación
Pelar y cortar los ajos y la cebolla en brunoise.
Cortar la lechuga en juliana fina.
Poner a pochar el ajo y la cebolla en una olla con el aceite de oliva durante 5 min, removiendo de vez en cuando a fuego medio.
Añadir la lechuga y cocinar otros 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Verter el agua y dejar cocinar durante unos 5-7 min más.
Retirar del fuego y añadir la IDEAL Avena.
Salpimentar y triturar.
consejo nutricional
Añade picatostes crujientes de pan integral para aumentar el aporte de hidratos de carbono.
consejo culinario
Se puede servir fría o caliente.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 28%
- 12 gr.
- 48 Kcal
- grasas
- 65%
- 12 gr.
- 108 Kcal
- proteínas
- 7%
- 4 gr.
- 16 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares6,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados