- 196 ml (1 brik prq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
preparación
Salpimentar las pechugas de pollo. Calentar en una sartén 1 cucharada de aceite de oliva y marcar las pechugas, a fuego alto durante unos 6 min (3 por cada lado) y reservar.
Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
En la misma sartén añadir 1 cucharada de aceite de oliva y rehogar la cebolla 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir el coñac y dejar reducir totalmente a fuego bajo, durante unos 2 min.
Verter la leche evaporada y el concentrado de carne. Remover hasta que llegue a ebullición y añadir el parmesano.
Dejar cocinar sin parar de remover, durante unos 2 min a fuego bajo. Añadir las pechugas y cocinar 2 min a fuego bajo. Servir caliente en el momento.
consejo culinario
Se puede cambiar coñac por vino blanco. Añadir unos ramilletes de brócoli cocido y tomate seco en trocitos a la hora de servir.
Si no se sirve al momento y espesa la salsa, añadir un poco de agua para aligerarla.
El concentrado de carne es opcional.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más