- Fácil
- 37 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - pimienta
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
- - 30 ml de coñac
- - 10 g de concentrado de carne
- - 500 g de pechuga de pollo (4 filetes)
- - 60 g de queso parmesano rallado
- - 100 g de cebolla
- - 196 ml (1 brik prq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
preparación
Salpimentar las pechugas de pollo. Calentar en una sartén 1 cucharada de aceite de oliva y marcar las pechugas, a fuego alto durante unos 6 min (3 por cada lado) y reservar.
Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
En la misma sartén añadir 1 cucharada de aceite de oliva y rehogar la cebolla 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir el coñac y dejar reducir totalmente a fuego bajo, durante unos 2 min.
Verter la leche evaporada y el concentrado de carne. Remover hasta que llegue a ebullición y añadir el parmesano.
Dejar cocinar sin parar de remover, durante unos 2 min a fuego bajo. Añadir las pechugas y cocinar 2 min a fuego bajo. Servir caliente en el momento.
consejo culinario
Se puede cambiar coñac por vino blanco. Añadir unos ramilletes de brócoli cocido y tomate seco en trocitos a la hora de servir. Si no se sirve al momento y espesa la salsa, añadir un poco de agua para aligerarla. El concentrado de carne es opcional.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 8%
- 7 gr.
- 28 Kcal
- grasas
- 40%
- 14 gr.
- 126 Kcal
- proteínas
- 52%
- 36 gr.
- 144 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares15,00 gr.
Fibra1,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados