¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Brochetas de cordero con puré de patatas y coliflor

Imagen de Brochetas de cordero con puré de patatas y coliflor Carnes
  • Fácil
  • 85 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 Cubito MAGGI
  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 300 g carne de cordero (pierna) cortada en dados
  • - 150 g de puerro
  • - 3 cucharadas de aceite de oliva (1 para el cordero y 2 para el puré de patatas)
  • - 2 dientes ajo
  • - 90 g de miel
  • - sal
  • - pimienta recién molida
  • - 100 ml de vino tinto
  • - 2 cucharadas de menta fresca
  • - 400 g de coliflor
  • - 1 cucharada de perejil picado
  • - 600 g de patatas

preparación

Cortar la carne de cordero en dados y limpiar y cortar el puerro en rodajas de 1 cm. Dejarlo macerar en un bol junto con el aceite de oliva, los ajos triturados, 30 g de miel y sazonarlo con sal y pimienta.

Ensartar la carne en 4 brochetas intercalándola con trozos de puerro. Si se utilizan brochetas de madera o bambú es conveniente sumergirlas en agua previamente unos 10 minutos.

Asarlas sobre una plancha muy caliente, unos 2 minutos por cada lado hasta que el cordero esté cocido por dentro. Reservarlas calientes.

En la misma plancha o sartén, verter el vino, 60 g de miel y 1 cucharada de menta y llevarla a ebullición unos minutos y cuando empiece a espesar retirarla.

Limpiar la coliflor y cortarla en ramilletes. Pelar las patatas y cortarlas en trozos.

Hervir en agua junto el cubito de caldo hasta que estén tiernas. Colar y reservar un poco del agua de la cocción.  

Agregar la leche evaporada y 2 cucharadas de aceite y triturar hasta dejar un puré fino.

Añadir un poco del agua de la cocción si se quiere más cremoso.

Añadir el perejil picado, 1 cucharada de menta fresca y mezclar.

consejo nutricional

Por su variedad de ingredientes y su composición nutricional puede ser un plato único. Combínalo con una fruta ó un postre lácteo y tendrás una comida completa y equilibrada.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

497 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 43%
  • 54 gr.
  • 216 Kcal
  •  
  • grasas
  • 39%
  • 22 gr.
  • 198 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 18%
  • 21 gr.
  • 84 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares27,00 gr.

Fibra7,00 gr.

Grasas Saturadas9,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados