- Fácil
- 85 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 Cubito MAGGI
- - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 300 g carne de cordero (pierna) cortada en dados
- - 150 g de puerro
- - 3 cucharadas de aceite de oliva (1 para el cordero y 2 para el puré de patatas)
- - 2 dientes ajo
- - 90 g de miel
- - sal
- - pimienta recién molida
- - 100 ml de vino tinto
- - 2 cucharadas de menta fresca
- - 400 g de coliflor
- - 1 cucharada de perejil picado
- - 600 g de patatas
preparación
Cortar la carne de cordero en dados y limpiar y cortar el puerro en rodajas de 1 cm. Dejarlo macerar en un bol junto con el aceite de oliva, los ajos triturados, 30 g de miel y sazonarlo con sal y pimienta.
Ensartar la carne en 4 brochetas intercalándola con trozos de puerro. Si se utilizan brochetas de madera o bambú es conveniente sumergirlas en agua previamente unos 10 minutos.
Asarlas sobre una plancha muy caliente, unos 2 minutos por cada lado hasta que el cordero esté cocido por dentro. Reservarlas calientes.
En la misma plancha o sartén, verter el vino, 60 g de miel y 1 cucharada de menta y llevarla a ebullición unos minutos y cuando empiece a espesar retirarla.
Limpiar la coliflor y cortarla en ramilletes. Pelar las patatas y cortarlas en trozos.
Hervir en agua junto el cubito de caldo hasta que estén tiernas. Colar y reservar un poco del agua de la cocción.
Agregar la leche evaporada y 2 cucharadas de aceite y triturar hasta dejar un puré fino.
Añadir un poco del agua de la cocción si se quiere más cremoso.
Añadir el perejil picado, 1 cucharada de menta fresca y mezclar.
consejo nutricional
Por su variedad de ingredientes y su composición nutricional puede ser un plato único. Combínalo con una fruta ó un postre lácteo y tendrás una comida completa y equilibrada.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 43%
- 54 gr.
- 216 Kcal
- grasas
- 39%
- 22 gr.
- 198 Kcal
- proteínas
- 18%
- 21 gr.
- 84 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares27,00 gr.
Fibra7,00 gr.
Grasas Saturadas9,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados