¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Brócoli con salsa de mostaza

Imagen de Brócoli con salsa de mostaza Hortalizas Salsas Verduras
  • Fácil
  • 22 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 1 kg de brócoli
  • - 20 g de mostaza en grano
  • - 2 cucharadas de aceite
  • - 1 cucharada de vinagre de jerez
  • - perejil
  • - sal
  • - pimienta negra molida

preparación

Salsa: mezclar mostaza, aceite, vinagre y la leche evaporada con una cucharada de perejil picado, una pizca de sal y pimienta negra molida. Batir enérgicamente para obtener una salsa bien emulsionada. Reservar en frío.

Preparación: Lavar el brócoli y cortar en ramos.

Hervir en abundante agua, unos 10 min, hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar en frío.

Colocar el brócoli sobre una fuente de servir. Verter la salsa por encima y servir frío.

consejo nutricional

El brócoli es un alimento fuente importante de fibra alimentaria, vitamina C, beta-carotenos, folatos y selenio, importantes nutrientes con acción antioxidante. La leche aporta a la receta proteínas de buena calidad y calcio de alta absorción.

consejo culinario

Añadir unas almendras tostadas en una sartén sin aceite.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

87 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 27%
  • 6 gr.
  • 24 Kcal
  •  
  • grasas
  • 41%
  • 4 gr.
  • 36 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 32%
  • 6 gr.
  • 24 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares5,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados