Salsa: mezclar mostaza, aceite, vinagre y la leche evaporada con una cucharada de perejil picado, una pizca de sal y pimienta negra molida. Batir enérgicamente para obtener una salsa bien emulsionada. Reservar en frío.
Preparación: Lavar el brócoli y cortar en ramos.
Hervir en abundante agua, unos 10 min, hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar en frío.
Colocar el brócoli sobre una fuente de servir. Verter la salsa por encima y servir frío.
consejo nutricional
El brócoli es un alimento fuente importante de fibra alimentaria, vitamina C, beta-carotenos, folatos y selenio, importantes nutrientes con acción antioxidante. La leche aporta a la receta proteínas de buena calidad y calcio de alta absorción.
consejo culinario
Añadir unas almendras tostadas en una sartén sin aceite.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más