- Fácil
- 22 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 1 kg de brócoli
- - 20 g de mostaza en grano
- - 2 cucharadas de aceite
- - 1 cucharada de vinagre de jerez
- - perejil
- - sal
- - pimienta negra molida
preparación
Salsa: mezclar mostaza, aceite, vinagre y la leche evaporada con una cucharada de perejil picado, una pizca de sal y pimienta negra molida. Batir enérgicamente para obtener una salsa bien emulsionada. Reservar en frío.
Preparación: Lavar el brócoli y cortar en ramos.
Hervir en abundante agua, unos 10 min, hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar en frío.
Colocar el brócoli sobre una fuente de servir. Verter la salsa por encima y servir frío.
consejo nutricional
El brócoli es un alimento fuente importante de fibra alimentaria, vitamina C, beta-carotenos, folatos y selenio, importantes nutrientes con acción antioxidante. La leche aporta a la receta proteínas de buena calidad y calcio de alta absorción.
consejo culinario
Añadir unas almendras tostadas en una sartén sin aceite.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 27%
- 6 gr.
- 24 Kcal
- grasas
- 41%
- 4 gr.
- 36 Kcal
- proteínas
- 32%
- 6 gr.
- 24 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares5,00 gr.
Fibra5,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados