- Fácil
- 30 min
- 6-8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 400 g de aguacate
- - 1 pastilla de caldo de verduras MAGGI
- - 200 g de puerro (sólo la parte blanca)
- - 20 ml de zumo de limón
- - pimienta blanca
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - 1,250 l de agua
preparación
Cortar el puerro en brunoise y rehogar en el aceite, durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verter en la preparación anterior. Cocer durante 10 minutos.
Mientras, pelar los aguacates, quitar los huesos y cortar en trozos medianos regulares.
Añadirlos al caldo, una pizca de pimienta blanca, 20 ml de zumo de limón y la leche evaporada. Triturar y enfriar un mínimo de 3 horas hasta que esté muy fría.
consejo culinario
Servir con tomate y cebolla tierna cortado bien pequeñito. Espolvorear con cilantro o perejil picado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 12%
- 4 gr.
- 16 Kcal
- grasas
- 79%
- 11 gr.
- 99 Kcal
- proteínas
- 9%
- 3 gr.
- 12 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares4,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados