¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Crema de aguacate

Imagen de Crema de aguacate Sopas, Purés y Cremas
  • Fácil
  • 30 min
  • 6-8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 400 g de aguacate
  • - 1 pastilla de caldo de verduras MAGGI
  • - 200 g de puerro (sólo la parte blanca)
  • - 20 ml de zumo de limón
  • - pimienta blanca
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 1,250 l de agua

preparación

Cortar el puerro en brunoise y rehogar en el aceite, durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verter en la preparación anterior. Cocer durante 10 minutos.

Mientras, pelar los aguacates, quitar los huesos y cortar en trozos medianos regulares.

Añadirlos al caldo, una pizca de pimienta blanca, 20 ml de zumo de limón y la leche evaporada. Triturar y enfriar un mínimo de 3 horas hasta que esté muy fría.

consejo culinario

Servir con tomate y cebolla tierna cortado bien pequeñito. Espolvorear con cilantro o perejil picado.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

raciones y nutrición

información nutricional

124 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 12%
  • 4 gr.
  • 16 Kcal
  •  
  • grasas
  • 79%
  • 11 gr.
  • 99 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 9%
  • 3 gr.
  • 12 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares4,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados