- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de aguacate
- 1 pastilla de caldo de verduras MAGGI
- 200 g de puerro (sólo la parte blanca)
- 20 ml de zumo de limón
- pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1,250 l de agua
preparación
Cortar el puerro en brunoise y rehogar en el aceite, durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verter en la preparación anterior. Cocer durante 10 minutos.
Mientras, pelar los aguacates, quitar los huesos y cortar en trozos medianos regulares.
Añadirlos al caldo, una pizca de pimienta blanca, 20 ml de zumo de limón y la leche evaporada. Triturar y enfriar un mínimo de 3 horas hasta que esté muy fría.
consejo culinario
Servir con tomate y cebolla tierna cortado bien pequeñito. Espolvorear con cilantro o perejil picado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más