Lavar y secar las berenjenas y cortarlas por la mitad.
Hacer unos cortes en la carne de las berenjenas sin llegar a tocar la piel.
Salpimentar, regar con un chorrito de aceite de oliva y hornear unos 35' hasta que estén hechas.
Retirar del horno y dejar enfriar. Retirar la carne de las berenjenas con cuidado de no romper la piel. Picarla en trozos pequeños.
Picar la cebolla, el pimiento y los ajos.
Sofreír el pimiento con la cebolla durante unos 10 min a fuego bajo y añadir el ajo. Cocinar unos 5' más.
Añadir la carne picada, el orégano y salpimentar. Ir removiendo y cocinar unos 10 min más.
Incorporar la carne de la berenjena y la salsa de tomate. Cocinar unos 5 min más.
Rellenar las berenjenas y repartir el queso rallado por encima.
Hornear unos 10'. En los últimos minutos (3-4) poner la función grill si queremos el queso más dorado.
consejo culinario
En lugar de carne de ternera, se puede utilizar carne de cerdo o mixta.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más