- Fácil
- 85 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- - 2 berenjenas (540 g) medianas
- - 100 g de cebolla
- - 100 g de pimiento verde
- - 2 dientes de ajo
- - 250 g de carne picada de ternera
- - 1 cucharadita de orégano
- - sal
- - Pimienta negra molida
- - 30 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva virgen
- - 130 g de queso emmental rallado
preparación
Precalentar el horno a 200º.
Lavar y secar las berenjenas y cortarlas por la mitad.
Hacer unos cortes en la carne de las berenjenas sin llegar a tocar la piel.
Salpimentar, regar con un chorrito de aceite de oliva y hornear unos 35' hasta que estén hechas.
Retirar del horno y dejar enfriar. Retirar la carne de las berenjenas con cuidado de no romper la piel. Picarla en trozos pequeños.
Picar la cebolla, el pimiento y los ajos.
Sofreír el pimiento con la cebolla durante unos 10 min a fuego bajo y añadir el ajo. Cocinar unos 5' más.
Añadir la carne picada, el orégano y salpimentar. Ir removiendo y cocinar unos 10 min más.
Incorporar la carne de la berenjena y la salsa de tomate. Cocinar unos 5 min más.
Rellenar las berenjenas y repartir el queso rallado por encima.
Hornear unos 10'. En los últimos minutos (3-4) poner la función grill si queremos el queso más dorado.
consejo culinario
En lugar de carne de ternera, se puede utilizar carne de cerdo o mixta.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 15%
- 15 gr.
- 60 Kcal
- grasas
- 57%
- 25 gr.
- 225 Kcal
- proteínas
- 28%
- 23 gr.
- 92 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares14,00 gr.
Fibra6,00 gr.
Grasas Saturadas9,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados