- Fácil
- 20 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 Yogur natural NESTLÉ
- - Para la salsa: 2 cucharadas de Jugo MAGGI
- - 1,5 kg de sandía
- - 100 g de queso feta
- - 50 g de canónigos
- - 100 g de hojas de lechuga
- - 100 g de fresones
- - 150 g de albaricoques
- - 2 ramitas de albahaca fresca
- - 1/2 limón
preparación
- Vaciar la corteza de la sandía de su pulpa. Cortar la pulpa en dados regulares y mezclarlos con la feta desmenuzada y hojitas de albahaca. Introducirla de nuevo en la corteza de sandía y reservar en frío.
- Mezclar las hojas de lechuga y canónigos con los fresones y los albaricoques troceados.
- Batir el Yogur NESTLÉ con el Jugo MAGGI y el zumo de limón y añadir hojitas de albahaca picadas.
- Servir las ensaladas con la salsa de yogur.
consejo culinario
Otra presentación: Preparar pinchos con los dados de sandía y servirlos sobre la ensalada de fruta con la salsa de yogur.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
158 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 53%
- 21 gr.
- 84 Kcal
- grasas
- 28%
- 5 gr.
- 45 Kcal
- proteínas
- 19%
- 7 gr.
- 28 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares20,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados