Salsa romesco: Abrir la ñora, eliminar semillas y escaldarla. Pelar los ajos y freírlos enteros con 2 cucharadas de aceite junto con 1 rebanada de pan. Machacar en un mortero los ajos, pan, almendras, avellanas y la pulpa de la ñora. Añadir el tomate frito, un poco de sal y triturarlo todo junto hasta obtener una salsa espesa.
Preparar el pollo a la plancha con el aceite restante, a fuego suave durante entre 5-10 minutos por cada lado. Dejarlo enfriar y cortarlo en dados.
Servir los garbanzos con los dados de pollo y la salsa romesco por encima. Mezclarlo bien en el momento de servir.
consejo culinario
Añadir unas hojas de lechuga variada en la base de la ensalada.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más