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Ensalada de pollo con garbanzos y salsa romesco

Imagen de Ensalada de pollo con garbanzos y salsa romesco Carnes Ensaladas Legumbres y Potajes Salsas
  • Fácil
  • 15 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de Tomate frito SOLíS
  • - 300 g de pechuga de pollo
  • - 300 g de garbanzos cocidos
  • - 2 dientes de ajo
  • - 1 rebanada de pan
  • - 1 ñora
  • - 15 g (1 cucharada) de almendras tostadas
  • - 15 g (1 cucharada) de avellanas tostadas
  • - 2 cucharadas de aceite
  • - una pizca de sal

preparación

Salsa romesco: Abrir la ñora, eliminar semillas y escaldarla. Pelar los ajos y freírlos enteros con 2 cucharadas de aceite junto con 1 rebanada de pan. Machacar en un mortero los ajos, pan, almendras, avellanas y la pulpa de la ñora. Añadir el tomate frito, un poco de sal y triturarlo todo junto hasta obtener una salsa espesa.

Preparar el pollo a la plancha con el aceite restante, a fuego suave durante entre 5-10 minutos por cada lado. Dejarlo enfriar y cortarlo en dados.

Servir los garbanzos con los dados de pollo y la salsa romesco por encima. Mezclarlo bien en el momento de servir.

consejo culinario

Añadir unas hojas de lechuga variada en la base de la ensalada.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

335 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 31%
  • 26 gr.
  • 104 Kcal
  •  
  • grasas
  • 37%
  • 14 gr.
  • 126 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 32%
  • 26 gr.
  • 104 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares6,00 gr.

Fibra9,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados