Lavar y secar las verduras. Cortar el calabacín, la berenjena y el pimiento en tiras a lo largo. Cortar la parte dura del tallo de los espárragos.
Poner todas las verduras en una bandeja de horno. Añadir un poco de sal, orégano y el aceite. Remover.
Hornear durante unos 10-12 minutos. Dejar enfriar.
Extender la lámina de hojaldre sobre el papel que la envuelve y situar el relleno en el centro a lo largo, sin llegar a los bordes de arriba y abajo.
Realizar cortes a lo largo de los 2 extremos de la masa, doblar el borde de los extremos hacia dentro e ir trenzando la misma sobre el relleno.
Pincelar con huevo batido y espolvorear por encima con orégano.
Hornear durante unos 20 minutos, hasta que esté dorada.
consejo nutricional
Una sabrosa y nutritva receta rica en potasio y ácido fólico, nutriente que ayuda a disminuir el cansancio y la
fatiga.
consejo culinario
También pueden utilizarse otras verduras como pimiento verde, zanahoria, etc. Añadir queso rallado por encima antes de hornear. En lugar de huevo batido, se puede utilizar aceite de oliva para pincelar la trenza.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más