- Fácil
- 30 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 250 ml (1/2 brik) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- - 750 g de zanahoria
- - 400 g de cebolla
- - 2 dientes de ajo
- - 2 pimientos de cayena secos (chiles pequeño)
- - 1 cucharadita de comino
- - 1 cucharadita de jengibre
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
preparación
Calentar un cazo con el aceite de oliva y dorar la cebolla cortada en láminas, hasta que empiece a ablandarse. Agregar los ajos laminados y la pimienta de cayena; rehogarlo unos 2 minutos y añadir el jengibre rallado, el comino y las zanahorias cortadas en rodajas.
Rehogarlo unos 5’ y verter la pastilla de caldo y ½ l de agua. Dejarlo cocer unos 10 minutos.
Verter la Leche evaporada y triturarlo todo hasta obtener una crema fina. Se puede tomar fría o caliente y adornarla con unas pipas peladas o sésamo tostado.
consejo nutricional
Receta ligera, sin colesterol y con un alto contenido en betacaroteno, pigmento natural precursor de la vitamina A
consejo culinario
Se puede tomar fría o caliente y adornarla con unas pipas peladas o sésamo tostado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 34%
- 11 gr.
- 44 Kcal
- grasas
- 56%
- 8 gr.
- 72 Kcal
- proteínas
- 10%
- 4 gr.
- 16 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares10,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados