- 250 ml (1/2 brik) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 750 g de zanahoria
- 400 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos de cayena secos (chiles pequeño)
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de jengibre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
preparación
Calentar un cazo con el aceite de oliva y dorar la cebolla cortada en láminas, hasta que empiece a ablandarse. Agregar los ajos laminados y la pimienta de cayena; rehogarlo unos 2 minutos y añadir el jengibre rallado, el comino y las zanahorias cortadas en rodajas.
Rehogarlo unos 5’ y verter la pastilla de caldo y ½ l de agua. Dejarlo cocer unos 10 minutos.
Verter la Leche evaporada y triturarlo todo hasta obtener una crema fina. Se puede tomar fría o caliente y adornarla con unas pipas peladas o sésamo tostado.
consejo nutricional
Receta ligera, sin colesterol y con un alto contenido en betacaroteno, pigmento natural precursor de la vitamina A
consejo culinario
Se puede tomar fría o caliente y adornarla con unas pipas peladas o sésamo tostado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más