- Pastel: 600 g de filetes de merluza limpia de espinas y piel
- 80 g de Tomate frito SOLÍS
- Leche evaporada para cocinar IDEAL: 100 ml para el pastel + 100 ml para la salsa de piquillos
- 4 huevos grandes
- sal
- pimienta
- Salsa de piquillos: 100 g de pimientos del piquillo
- 1 diente de ajo
- 100 g de cebolla tierna
- 25 g de mantequilla
preparación
Para el Pastel: Picar los filetes de merluza a cuchillo bien pequeños.
Mezclar los 100g de leche evaporada con los huevos batidos y la salsa de tomate.
Añadir la merluza, sal y pimienta y mezclar.
Verter en el molde y tapar con papel film.
Poner en el microondas entre 15'-18` a 800/850 W.
Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Para la Salsa: En un cazo, poner la nuez de mantequilla, el ajo y la cebolla bien picados y dejar pochar.
Añadir los pimientos, un pellizco de sal y cocer un minuto.
Añadir los 100 g de leche evaporada Ideal y justo cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y triturar.
Servir la terrina de merluza en una fuente y salsear con la salsa de piquillos por encima.
consejo nutricional
La merluza es un pescado blanco con bajo contenido calórico y graso. Una receta proteica con un plus de calcio que nos aporta la leche y todos los beneficios de los productos vegetales: fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes
consejo culinario
Para el pastel, si se prefiere, se pueden triturar todos los ingredientes.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más