¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Pastel de merluza con salsa de piquillos

Imagen de Pastel de merluza con salsa de piquillos Pescados y Mariscos
  • Media
  • 30 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - Pastel: 600 g de filetes de merluza limpia de espinas y piel
  • - 80 g de Tomate frito SOLÍS
  • - Leche evaporada para cocinar IDEAL: 100 ml para el pastel + 100 ml para la salsa de piquillos
  • - 4 huevos grandes
  • - sal
  • - pimienta
  • - Salsa de piquillos: 100 g de pimientos del piquillo
  • - 1 diente de ajo
  • - 100 g de cebolla tierna
  • - 25 g de mantequilla

preparación

Para el Pastel: Picar los filetes de merluza a cuchillo bien pequeños.

Mezclar los 100g de leche evaporada con los huevos batidos y la salsa de tomate.

Añadir la merluza, sal y pimienta y mezclar.

Verter en el molde y tapar con papel film.

Poner en el microondas entre 15'-18` a 800/850 W.

Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Para la Salsa: En un cazo, poner la nuez de mantequilla, el ajo y la cebolla bien picados y dejar pochar.

Añadir los pimientos, un pellizco de sal y cocer un minuto.

Añadir los 100 g de leche evaporada Ideal y justo cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y triturar.

Servir la terrina de merluza en una fuente y salsear con la salsa de piquillos por encima.

consejo nutricional

La merluza es un pescado blanco con bajo contenido calórico y graso. Una receta proteica con un plus de calcio que nos aporta la leche y todos los beneficios de los productos vegetales: fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes

consejo culinario

Para el pastel, si se prefiere, se pueden triturar todos los ingredientes.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

raciones y nutrición

información nutricional

210 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 9%
  • 5 gr.
  • 20 Kcal
  •  
  • grasas
  • 42%
  • 10 gr.
  • 90 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 49%
  • 25 gr.
  • 100 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares5,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados