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Brochetas de sepia con salsa barbacoa

Imagen de Brochetas de sepia con salsa barbacoa Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 55 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 475 g de sepia
  • - 350 g de mejillones (100 g peso neto)
  • - 180 g (12 unidades) de tomates cherry
  • - 200 g de aguacate
  • - 1 limón
  • - perejil
  • - sal
  • - pimienta
  • - aceite
  • - Salsa Barbacoa: 160 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
  • - 15 ml de vinagre de módena
  • - 100 g de cebolla
  • - 1/2 diente ajo
  • - 1 hoja de laurel
  • - 1 guindilla
  • - orégano
  • - 15 g de miel
  • - 20 g de azúcar moreno

preparación

  • Asar la sepia en una parrilla caliente, sazonada con sal y pimienta y un poco de perejil picado. Cortar la sepia en trozos regulares y abrir los mejillones al vapor.
  • Cortar la pulpa del aguacate en dados y rociarlos con zumo de limón.
  • Sazonar los ingredientes con sal y pimienta y ensartarlos, alternándolos junto con los tomates, en brochetas.
  • Salsa Barbacoa: En una sartén con 2 cucharadas de aceite rehogar la cebolla picada, unos 15 min a fuego suave. Añadir el tomate, el azúcar moreno, la hoja de laurel, el ajo picado, una pizca de orégano, la guindilla y el vinagre de módena. Dejar cocer 10 minutos más a fuego suave. Añadir la miel y remover. Pasar por la batidora.

consejo nutricional

La sepia es rica en proteínas de alto valor biológico, contiene yodo y zinc. Consumida con verduras y con salsa barbacoa se enriquece en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Una combinación gastronómica y nutritiva excelente.

consejo culinario

Las brochetas se pueden dejar preparadas y en maceración con aceite y limón, sin el aguacate y montarlas en el último momento.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

354 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 18%
  • 16 gr.
  • 64 Kcal
  •  
  • grasas
  • 48%
  • 19 gr.
  • 171 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 34%
  • 26 gr.
  • 104 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares14,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados