- Salsa Barbacoa: 160 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 15 ml de vinagre de módena
- 100 g de cebolla
- 1/2 diente ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- orégano
- 15 g de miel
- 20 g de azúcar moreno
preparación
Asar la sepia en una parrilla caliente, sazonada con sal y pimienta y un poco de perejil picado. Cortar la sepia en trozos regulares y abrir los mejillones al vapor.
Cortar la pulpa del aguacate en dados y rociarlos con zumo de limón.
Sazonar los ingredientes con sal y pimienta y ensartarlos, alternándolos junto con los tomates, en brochetas.
Salsa Barbacoa: En una sartén con 2 cucharadas de aceite rehogar la cebolla picada, unos 15 min a fuego suave. Añadir el tomate, el azúcar moreno, la hoja de laurel, el ajo picado, una pizca de orégano, la guindilla y el vinagre de módena. Dejar cocer 10 minutos más a fuego suave. Añadir la miel y remover. Pasar por la batidora.
consejo nutricional
La sepia es rica en proteínas de alto valor biológico, contiene yodo y zinc. Consumida con verduras y con salsa barbacoa se enriquece en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Una combinación gastronómica y nutritiva excelente.
consejo culinario
Las brochetas se pueden dejar preparadas y en maceración con aceite y limón, sin el aguacate y montarlas en el último momento.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más