- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 litro de agua
- 600 g de guisantes extrafinos congelados
- 1 cogollo de lechuga (200 g)
- 200 g de cebolla tierna
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 ml de zumo de limón
- pimienta blanca
preparación
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente.
Cocinar la cebolla tierna picada en el aceite, durante unos 10 min removiendon de vez en cuando. Añadir la lechuga trinchada y los guisantes y rehogarlo durante unos 5 min. Verter el caldo y cocer a fuego suave, durante 20 min.
Triturar con el zumo de limón. Sazonarlo con pimienta, añadir la leche evaporada y triturar de nuevo.
Refrigerar hasta el momento de servir.
consejo nutricional
Una refrescante receta de legumbres y vegetales. Baja en calorías y grasas, sin colesterol y con un alto contenido en fibra, potasio, magnesio y vitaminas del grupo B, necesarias para el buen funcionamiento del sistema nervioso.
consejo culinario
También se puede tomar caliente. Si queremos una crema más fina, pasar por un colador chino.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más