- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
preparación
Dorar los ajos laminados en una cucharada de aceite de oliva. Saltear las espinacas y tapar para que se cocinen correctamente durante unos 5 minutos. Retirar y reservar.
Mientras, cocinar los nuggets siguiendo las instrucciones del envoltorio.
En la misma sartén, añadir el resto del aceite y la harina y dejar que se tueste, un par de minutos.
Agregar la nata vegetal y el agua, sin dejar de remover, hasta que rompa a hervir. Añadir pimienta y nuez moscada al gusto.
Incorporar las espinacas que teníamos reservadas y mezclar con el fuego apagado.
Servir los nuggets sobre una cama de espinacas a la crema.
consejo culinario
Servir con trocitos de tomates secos en aceite.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más