¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Poke de salmón y salsa de jengibre

Imagen de Poke de salmón y salsa de jengibre Arroces Con Fruta Salsas
  • Fácil
  • 60 min
  • 6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL fría
  • - 100 ml de aceite de oliva
  • - 100 ml de aceite de girasol
  • - 8 g de raíz de jengibre
  • - 400 g de salmón fresco sin piel y sin espinas
  • - 500 g de arroz Jazmín
  • - 100 ml de vinagre de arroz
  • - 50 g de azúcar
  • - 120 ml de salsa de soja
  • - 240 g de ensalada de wakame
  • - 200 g de edamame congelado
  • - 500 g de mango (1 unidad)
  • - 400 g de aguacate (2 unidades)
  • - semillas de sésamo al gusto
  • - 1 pizca de sal para la salsa + 15 g para la mezcla de vinagre
  • - 80 g de rabanitos

preparación

Pelar la raíz de jengibre y rallarlo con ayuda de un rallador fino.

En un recipiente alto añadir la leche evaporada para cocinar IDEAL, los dos aceites, el jengibre rallado con su jugo, una pizca de sal y triturar con un brazo eléctrico durante 1-2 min, hasta que emulsione.

Refrigerar hasta el momento de servir.

Lavar el arroz con agua fría, escurrir y repetir este proceso unas 6-7 veces.

Cocer el arroz según las instrucciones del envase. Diluir el azúcar y la sal en el vinagre de arroz.

Una vez cocido, escurrir y extender el arroz sobre una bandeja grande y plana. Aliñar con la mezcla de vinagre, azúcar y sal y mezclar. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cortar el salmón en dados y marinar con la salsa de soja. Refrigerar durante un mínimo de 10 min.

Cocer el edamame según las instrucciones del envase y dejar enfriar. Retirar las vainas.

Pelar y cortar el mango en dados. Pelar y cortar el aguacate en láminas.

Servir en un bol colocando una base de arroz. Después colocar por encima del bol el salmón, el edamame, el mango, el aguacate y los rabanitos. Colocar en el centro la ensalada de algas wakame y espolvorear con semillas de sésamo al gusto.

Servir junto con la salsa de jengibre.

consejo nutricional

Considerando los valores nutricionales de esta receta para 6 personas, tener en cuenta que sirve como plato único.

consejo culinario

Se pueden sustituir los rabanitos por brotes de soja. Se puede sustituir el arroz jazmín por otro arroz al gusto.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

767 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 25%
  • 49 gr.
  • 196 Kcal
  •  
  • grasas
  • 61%
  • 52 gr.
  • 468 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 14%
  • 23 gr.
  • 92 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares24,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas8,00 gr.

Sal3,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados