Cocer la merluza 5 min en agua. Escurrir (reservar el agua de cocción) y desmenuzar retirando piel y espinas.
Dorar los piñones en una sartén sin aceite, a fuego medio 2 minutos. Retirar del fuego y picar los piñones.
Preparar el puré con 250 ml del agua de cocer el pescado y leche. Añadir la merluza, los piñones picados, el pan rallado, un ajo y una ramita de perejil picado y los huevos batidos, mezclarlo bien y rectificar la sal. Formar con esta mezcla unas hamgurguesas pequeñas, y freír en aceite caliente.
Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite unos 10 min; añadir un ajo y un poco de perejil picado, verter vino y dejar evaporar. Añadir el tomate frito y cocer unos min, removiendo de vez en cuando.
Servir las hamburguesas junto con la salsa de tomate.
consejo culinario
Con el puré de patatas, el sabor del pescado queda muy suave.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más