- Fácil
- 30 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 350 g (1 bote) de Tomate frito SOLÍS
- - 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas
- - 500 ml de agua
- - 450 g de merluza
- - 50 g de piñones
- - 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- - 250 ml de leche
- - 2 huevos
- - 2 dientes de ajo
- - 2 cucharadas de pan rallado
- - 200 g de cebolla
- - 1 ramito de perejil
- - aceite
- - harina
- - sal
preparación
- Cocer la merluza 5 min en agua. Escurrir (reservar el agua de cocción) y desmenuzar retirando piel y espinas.
- Dorar los piñones en una sartén sin aceite, a fuego medio 2 minutos. Retirar del fuego y picar los piñones.
- Preparar el puré con 250 ml del agua de cocer el pescado y leche. Añadir la merluza, los piñones picados, el pan rallado, un ajo y una ramita de perejil picado y los huevos batidos, mezclarlo bien y rectificar la sal. Formar con esta mezcla unas hamgurguesas pequeñas, y freír en aceite caliente.
- Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite unos 10 min; añadir un ajo y un poco de perejil picado, verter vino y dejar evaporar. Añadir el tomate frito y cocer unos min, removiendo de vez en cuando.
- Servir las hamburguesas junto con la salsa de tomate.
consejo culinario
Con el puré de patatas, el sabor del pescado queda muy suave.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
426 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 31%
- 34 gr.
- 136 Kcal
- grasas
- 48%
- 23 gr.
- 207 Kcal
- proteínas
- 21%
- 21 gr.
- 84 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares0,00 gr.
Fibra0,00 gr.
Grasas Saturadas0,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados