- Fácil
- 20 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g de alubias blancas cocidas
- - 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- - 100 g (1 lata pequeña) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- - ½ diente de ajo
- - 30 g (2 cucharadas) de tahini
- - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- - 1 cucharada de comino
- - zumo de ½ limón
- - sal
- - pimienta
- - perejil picado para espolvorear
preparación
- Triturar las judías blancas, lavadas y bien escurridas, con el resto de los ingredientes hasta obtener un puré cremoso. Comprobar el sazonado y mezclarlo con el aceite de oliva.
- Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las obleas sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad. Hornear las obleas, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.
- Servir el hummus en un bol, con las obleas para untar. Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo. Espolvorearlo con un poco de perejil picado antes de servir.
consejo nutricional
No os olvidéis de añadir el zumo de limón. Además de dar sabor al plato, la vitamina C que contiene, potencia la biodisponibilidad del hierro de las legumbres.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
216 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 38%
- 21 gr.
- 84 Kcal
- grasas
- 50%
- 12 gr.
- 108 Kcal
- proteínas
- 12%
- 6 gr.
- 24 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares2,00 gr.
Fibra5,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados