- Fácil
- 10 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 400 g de aguacates maduros
- - 200 g de atún al natural en conserva
- - 400 g de tomates maduros
- - 1 limón
- - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- - unas hojas de cebollino
- - sal
- - Pimienta
preparación
Retirar la piel y el hueso del aguacate y triturarlo con el zumo de limón y el aceite de oliva hasta obtener una crema.
Montar la leche evaporada muy fría, (mejor con ayuda de unas varillas), hasta que emulsione ligeramente; sazonarla con un poco de sal y pimienta.
Mezclar con suavidad la crema Ideal con la crema de aguacate.
Repartir la crema de aguacate en 4 vasos, cubrirlo con el atún y acabar con unos dados de tomate. Sazonarlo con un poco de sal y pimienta. Repartir el cebollino picado por encima.
consejo culinario
Servirlo con unos crostones de pan tostado muy pequeños.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 13%
- 10 gr.
- 40 Kcal
- grasas
- 62%
- 21 gr.
- 189 Kcal
- proteínas
- 25%
- 19 gr.
- 76 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares0,00 gr.
Fibra0,00 gr.
Grasas Saturadas0,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados