- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de aguacates maduros
- 200 g de atún al natural en conserva
- 400 g de tomates maduros
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- unas hojas de cebollino
- sal
- Pimienta
preparación
Retirar la piel y el hueso del aguacate y triturarlo con el zumo de limón y el aceite de oliva hasta obtener una crema.
Montar la leche evaporada muy fría, (mejor con ayuda de unas varillas), hasta que emulsione ligeramente; sazonarla con un poco de sal y pimienta.
Mezclar con suavidad la crema Ideal con la crema de aguacate.
Repartir la crema de aguacate en 4 vasos, cubrirlo con el atún y acabar con unos dados de tomate. Sazonarlo con un poco de sal y pimienta. Repartir el cebollino picado por encima.
consejo culinario
Servirlo con unos crostones de pan tostado muy pequeños.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más