¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Crema de apio

Imagen de Crema de apio Sopas, Purés y Cremas
  • Fácil
  • 50 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 400 g de apio
  • - 200 g de puerro
  • - 200 g de patata
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta
  • - 750 ml de agua

preparación

Lavar el apio y cortar a cuadraditos pequeños de 1 cm aproximadamente.

Poner a calentar el aceite y añadir el puerro cortado en brunoise. Cocinar durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. 

Añadir el apio y rehogar durante 10 minutos. Añadir patatas peladas y cortadas también a cuadraditos pequeños. Rehogar durante 5 minutos.

Verter el agua, tapar y cocer durante 10 minutos a fuego medio.

Añadir la leche evaporada y cocer durante 5 minutos.

Triturar y salpimentar.

consejo culinario

Servir con unos picatostes, taquitos de jamón o trocitos de manzana salteados. Es una crema que también puede tomarse fría. Si el apio es muy fibroso pelar antes de cocinar con un pelador.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

152 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 0%
  • 0 gr.
  • 0 Kcal
  •  
  • grasas
  • 41%
  • 7 gr.
  • 63 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 59%
  • 6 gr.
  • 24 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares16,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados