- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de apio
- 200 g de puerro
- 200 g de patata
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 750 ml de agua
preparación
Lavar el apio y cortar a cuadraditos pequeños de 1 cm aproximadamente.
Poner a calentar el aceite y añadir el puerro cortado en brunoise. Cocinar durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir el apio y rehogar durante 10 minutos. Añadir patatas peladas y cortadas también a cuadraditos pequeños. Rehogar durante 5 minutos.
Verter el agua, tapar y cocer durante 10 minutos a fuego medio.
Añadir la leche evaporada y cocer durante 5 minutos.
Triturar y salpimentar.
consejo culinario
Servir con unos picatostes, taquitos de jamón o trocitos de manzana salteados. Es una crema que también puede tomarse fría. Si el apio es muy fibroso pelar antes de cocinar con un pelador.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más