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Chupito de crema fría de queso mozzarella con ensalada caprese de melón

Imagen de Chupito de crema fría de queso mozzarella con ensalada caprese de melón Ensaladas Sopas, Purés y Cremas Sopas, Purés y Cremas
  • Fácil
  • 15 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 125 g (1 bola, peso neto escurrido) de mozzarella + 80 g en bolitas
  • - albahaca fresca
  • - 200 g de melón tipo cantaloup
  • - 200 g de melón tipo galia
  • - 120 g de tomates cherry
  • - 20 g de piñones
  • - sal
  • - Pimienta negra molida

preparación

Poner en vaso de la batidora la bola de mozzarella, la leche evaporada, una pizca de sal, unas 4 o 5 hojas de albahaca y triturar. Probar y rectificar de sal y de albahaca al gusto.

Refrigerar unas 4 horas mínimo, hasta que la crema esté bien fría.

Tostar los piñones en una sartén sin aceite y dejar enfriar.

Lavar, secar y partir por la mitad los tomates cherrys.

Picar unas hojas de albahaca.

Retirar la piel del melón y hacer bolitas con una cuchara vaciadora.

Disponer la crema en los vasos, repartir los tomates cherrys, las bolitas de melón y mozzarella y los piñones.  

Espolvorear con un poco de pimienta y la albahaca picada. Servir frío.

consejo culinario

Añadir unos trocitos de jamón serrano.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

279 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 20%
  • 14 gr.
  • 56 Kcal
  •  
  • grasas
  • 58%
  • 18 gr.
  • 162 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 22%
  • 15 gr.
  • 60 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares14,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas9,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados