- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 125 g (1 bola, peso neto escurrido) de mozzarella + 80 g en bolitas
- albahaca fresca
- 200 g de melón tipo cantaloup
- 200 g de melón tipo galia
- 120 g de tomates cherry
- 20 g de piñones
- sal
- Pimienta negra molida
preparación
Poner en vaso de la batidora la bola de mozzarella, la leche evaporada, una pizca de sal, unas 4 o 5 hojas de albahaca y triturar. Probar y rectificar de sal y de albahaca al gusto.
Refrigerar unas 4 horas mínimo, hasta que la crema esté bien fría.
Tostar los piñones en una sartén sin aceite y dejar enfriar.
Lavar, secar y partir por la mitad los tomates cherrys.
Picar unas hojas de albahaca.
Retirar la piel del melón y hacer bolitas con una cuchara vaciadora.
Disponer la crema en los vasos, repartir los tomates cherrys, las bolitas de melón y mozzarella y los piñones.
Espolvorear con un poco de pimienta y la albahaca picada. Servir frío.
consejo culinario
Añadir unos trocitos de jamón serrano.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más