- Fácil
- 15 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 125 g (1 bola, peso neto escurrido) de mozzarella + 80 g en bolitas
- - albahaca fresca
- - 200 g de melón tipo cantaloup
- - 200 g de melón tipo galia
- - 120 g de tomates cherry
- - 20 g de piñones
- - sal
- - Pimienta negra molida
preparación
Poner en vaso de la batidora la bola de mozzarella, la leche evaporada, una pizca de sal, unas 4 o 5 hojas de albahaca y triturar. Probar y rectificar de sal y de albahaca al gusto.
Refrigerar unas 4 horas mínimo, hasta que la crema esté bien fría.
Tostar los piñones en una sartén sin aceite y dejar enfriar.
Lavar, secar y partir por la mitad los tomates cherrys.
Picar unas hojas de albahaca.
Retirar la piel del melón y hacer bolitas con una cuchara vaciadora.
Disponer la crema en los vasos, repartir los tomates cherrys, las bolitas de melón y mozzarella y los piñones.
Espolvorear con un poco de pimienta y la albahaca picada. Servir frío.
consejo culinario
Añadir unos trocitos de jamón serrano.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 20%
- 14 gr.
- 56 Kcal
- grasas
- 58%
- 18 gr.
- 162 Kcal
- proteínas
- 22%
- 15 gr.
- 60 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares14,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas9,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados