¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Calamares en su tinta

Imagen de Calamares en su tinta Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 95 min

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
  • - 1 kg de calamares limpios y cortados en aros
  • - 8 g (2 bolsitas) de tinta de calamar
  • - 2 dientes de ajo
  • - 400 g de cebolla
  • - 180 g de pimiento verde
  • - 75 ml de vino blanco
  • - 75 ml de caldo de pescado
  • - unas hojas de perejil fresco
  • - sal
  • - 40 ml de agua
  • - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

preparación

Para el majado: Majar en un mortero unas hojas de perejil, un pellizco de sal y los ajos hasta obtener una pasta. Añadir 40 ml de agua y mezclar.

Picar la cebolla y el pimiento en brunoise.

Poner en una cazuela 3 cucharadas de aceite, añadir la cebolla, el pimiento y rehogar a fuego bajo unos 10 min, hasta que la cebolla esté transparente, sin llegar a dorarse.

Añadir el vino blanco, subir el fuego y dejar cocinar unos 3 minutos hasta que se evapore.

Incorporar el tomate, el caldo de pescado, el majado y la tinta y dejar cocinar unos 10 min a fuego suave.

Triturar y añadir los calamares.

Tapar y dejar cocinar durante 30 min removiendo de vez en cuando. Destapar y dejar cocinar unos 10 min más hasta que estén tiernos.

consejo culinario

Dejar reposar de un día para otro y acompañar con arroz blanco.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

225 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 17%
  • 10 gr.
  • 40 Kcal
  •  
  • grasas
  • 36%
  • 9 gr.
  • 81 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 47%
  • 25 gr.
  • 100 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares8,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados