Para el majado: Majar en un mortero unas hojas de perejil, un pellizco de sal y los ajos hasta obtener una pasta. Añadir 40 ml de agua y mezclar.
Picar la cebolla y el pimiento en brunoise.
Poner en una cazuela 3 cucharadas de aceite, añadir la cebolla, el pimiento y rehogar a fuego bajo unos 10 min, hasta que la cebolla esté transparente, sin llegar a dorarse.
Añadir el vino blanco, subir el fuego y dejar cocinar unos 3 minutos hasta que se evapore.
Incorporar el tomate, el caldo de pescado, el majado y la tinta y dejar cocinar unos 10 min a fuego suave.
Triturar y añadir los calamares.
Tapar y dejar cocinar durante 30 min removiendo de vez en cuando. Destapar y dejar cocinar unos 10 min más hasta que estén tiernos.
consejo culinario
Dejar reposar de un día para otro y acompañar con arroz blanco.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más