- Fácil
- 95 min
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- - 1 kg de calamares limpios y cortados en aros
- - 8 g (2 bolsitas) de tinta de calamar
- - 2 dientes de ajo
- - 400 g de cebolla
- - 180 g de pimiento verde
- - 75 ml de vino blanco
- - 75 ml de caldo de pescado
- - unas hojas de perejil fresco
- - sal
- - 40 ml de agua
- - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
preparación
Para el majado: Majar en un mortero unas hojas de perejil, un pellizco de sal y los ajos hasta obtener una pasta. Añadir 40 ml de agua y mezclar.
Picar la cebolla y el pimiento en brunoise.
Poner en una cazuela 3 cucharadas de aceite, añadir la cebolla, el pimiento y rehogar a fuego bajo unos 10 min, hasta que la cebolla esté transparente, sin llegar a dorarse.
Añadir el vino blanco, subir el fuego y dejar cocinar unos 3 minutos hasta que se evapore.
Incorporar el tomate, el caldo de pescado, el majado y la tinta y dejar cocinar unos 10 min a fuego suave.
Triturar y añadir los calamares.
Tapar y dejar cocinar durante 30 min removiendo de vez en cuando. Destapar y dejar cocinar unos 10 min más hasta que estén tiernos.
consejo culinario
Dejar reposar de un día para otro y acompañar con arroz blanco.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 17%
- 10 gr.
- 40 Kcal
- grasas
- 36%
- 9 gr.
- 81 Kcal
- proteínas
- 47%
- 25 gr.
- 100 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares8,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados