Hervir las habas en agua hirviendo con sal durante 12 minutos. Escurrirlas y refrescar.
Disponer el beicon en una bandeja de horno y cocer, en el horno precalentado a 200ºC durante 12-15 minutos.
Limpiar la cebolla y cortarla en rodajas finas (juliana). Sumergirla en agua con vinagre unos minutos. Lavar la rúcula y secarla. Preparar el aliño: batir el Jugo MAGGI con el zumo de limón, el aceite y un poco de pimienta recién molida.
Hervir los huevos en agua hirviendo contando 6 minutos desde el momento de la ebullición. Escurrirlos, refrescarlos y pelarlos.
Repartir la rúcula en 4 platos, colocar encima las habas y la cebolla escurrida y condimentar con el aliño. Terminar con el beicon y los huevos cortados por la mitad.
consejo culinario
Eliminar la piel de las habas si son muy grandes para que la ensalada sea más delicada. Si compráis habitas pequeñas no será necesario. Añadir unos brotes de habas o de guisantes .
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más