Poner la berenjena cortada en láminas un poco gruesas a lo largo, en una bandeja de horno y asarla unos 10 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
Colocar los tomates cherry a su lado en la bandeja, rociarlos con un poco de aceite y asar todo junto unos 5 minutos más. Dejar enfriar tapado y cortar la berenjena en dados.
Disolver la pastilla de caldo en ½ l de agua caliente y añadir zumo de limón y un poco de pimienta.
Poner el couscous en un bol, verter el caldo, dejar reposar unos 10 minutos para que los granos se hinchen, mover con un tenedor ya añadir la berenjena, las aceitunas laminadas, el queso feta cortado en dados, los tomates cherry y espolvorear con perejil picado.
Aliñar con aceite, vinagre y rectificar de sal y pimienta.
consejo nutricional
Una apetitosa y equilibrada receta cardiosaludable, rica en calcio, baja en colesterol y con grasas monoinsaturadas que protegen tus arterias.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más