Triturar las lentejas lavadas y bien escurridas con el tomate frito, el perejil, la harissa y los pistachos (reservar algunos para adornar), hasta obtener una crema. Añadir el aceite y un poco de pimienta.
Precalentar el horno a 200ºC. Colocar la masa sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad. Hornear la masa, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.
Servir el hummus en un bol, adornarlo con los pistachos reservados y con la masa para untar. Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo.
consejo nutricional
Un aperitivo o entrante original, rico en fibra, proteínas vegetales y sin colesterol. Una forma diferente y atractiva de comer legumbres
consejo culinario
Se puede preparar con antelación y guardarlo con film en el refrigerador.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más