- Fácil
- 20 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- - 120 g (6 cucharadas) de Tomate frito SOLÍS
- - 400 g de lentejas cocidas
- - unas 20 ramitas de perejil
- - 50 g de pistachos
- - 1 cucharadita de harissa
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - pimienta
preparación
- Triturar las lentejas lavadas y bien escurridas con el tomate frito, el perejil, la harissa y los pistachos (reservar algunos para adornar), hasta obtener una crema. Añadir el aceite y un poco de pimienta.
- Precalentar el horno a 200ºC. Colocar la masa sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad. Hornear la masa, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.
- Servir el hummus en un bol, adornarlo con los pistachos reservados y con la masa para untar. Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo.
consejo nutricional
Un aperitivo o entrante original, rico en fibra, proteínas vegetales y sin colesterol. Una forma diferente y atractiva de comer legumbres
consejo culinario
Se puede preparar con antelación y guardarlo con film en el refrigerador.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
287 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 37%
- 27 gr.
- 108 Kcal
- grasas
- 59%
- 19 gr.
- 171 Kcal
- proteínas
- 4%
- 12 gr.
- 48 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares4,00 gr.
Fibra6,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados