- 196 ml (1 brik peq) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1/2 kg de espárragos blancos en lata
- 2 dientes ajo
- 1 rebanada de pan
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- sal
preparación
Escurrir los espárragos y reservar el caldo y alguna punta para servir.
Freír la rebanada de pan y ajos pelados en el aceite y cuando estén ligeramente dorados, agregar una pizca de pimentón.
Añadir los espárragos troceados, el caldo reservado, la leche evaporada y pasarlo todo por la batidora hasta obtener una crema fina. Cocerlo unos 10 minutos, removiendo continuamente. Rectificar la sal y servirla con las puntas de espárragos reservadas.
Servir la crema fría o caliente con unas puntas de espárragos.
consejo nutricional
Una receta ligera con un alto contenido en calcio de alta absorción, rica en fibra, baja en colesterol y con grasas monoinsaturadas beneficiosas para tu corazón.
consejo culinario
Es una crema que se puede servir con unas virutas de jamón o dados de pan tostado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más