- Fácil
- 25 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 196 ml (1 brik peq) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 1/2 kg de espárragos blancos en lata
- - 2 dientes ajo
- - 1 rebanada de pan
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - 1 cucharada de pimentón
- - sal
preparación
- Escurrir los espárragos y reservar el caldo y alguna punta para servir.
- Freír la rebanada de pan y ajos pelados en el aceite y cuando estén ligeramente dorados, agregar una pizca de pimentón.
- Añadir los espárragos troceados, el caldo reservado, la leche evaporada y pasarlo todo por la batidora hasta obtener una crema fina. Cocerlo unos 10 minutos, removiendo continuamente. Rectificar la sal y servirla con las puntas de espárragos reservadas.
- Servir la crema fría o caliente con unas puntas de espárragos.
consejo nutricional
Una receta ligera con un alto contenido en calcio de alta absorción, rica en fibra, baja en colesterol y con grasas monoinsaturadas beneficiosas para tu corazón.
consejo culinario
Es una crema que se puede servir con unas virutas de jamón o dados de pan tostado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
136 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 29%
- 10 gr.
- 40 Kcal
- grasas
- 52%
- 8 gr.
- 72 Kcal
- proteínas
- 19%
- 6 gr.
- 24 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares7,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados