¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Crema de espárragos y pimentón

Imagen de Crema de espárragos y pimentón Hortalizas Sopas, Purés y Cremas
  • Fácil
  • 25 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brik peq) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 1/2 kg de espárragos blancos en lata
  • - 2 dientes ajo
  • - 1 rebanada de pan
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 1 cucharada de pimentón
  • - sal

preparación

  • Escurrir los espárragos y reservar el caldo y alguna punta para servir.
  • Freír la rebanada de pan y ajos pelados en el aceite y cuando estén ligeramente dorados, agregar una pizca de pimentón.
  • Añadir los espárragos troceados, el caldo reservado, la leche evaporada y pasarlo todo por la batidora hasta obtener una crema fina. Cocerlo unos 10 minutos, removiendo continuamente. Rectificar la sal y servirla con las puntas de espárragos reservadas.
  • Servir la crema fría o caliente con unas puntas de espárragos.

consejo nutricional

Una receta ligera con un alto contenido en calcio de alta absorción, rica en fibra, baja en colesterol y con grasas monoinsaturadas beneficiosas para tu corazón.

consejo culinario

Es una crema que se puede servir con unas virutas de jamón o dados de pan tostado.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

136 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 29%
  • 10 gr.
  • 40 Kcal
  •  
  • grasas
  • 52%
  • 8 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 19%
  • 6 gr.
  • 24 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares7,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados