¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Atún fresco con verduras al horno

Imagen de Atún fresco con verduras al horno Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 40 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 400 g de atún fresco (o 2 rodajas grandes)
  • - 200 g (1 manojo) de espárragos verdes
  • - 300 g de puerros
  • - 400 g de tomates
  • - 100 g de calabacín
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta blanca
  • - Salsa de soja: 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
  • - 50 ml (1/4 vaso) de Jugo MAGGI
  • - 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • - Pimienta blanca

preparación

Sazonar el atún con pimienta blanca y sal y marcarlo en una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite de manera que el centro esté poco cocido, 2 ó 3 minutos por cada lado.

Cortar los puerros por la mitad a lo largo, los tomates en cuartos y el calabacín en rodajas. Ponerlo en una bandeja de horno junto con los espárragos verdes y sazonarlo con sal y aceite. Cocerlo en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 15 minutos.

Mezclar los ingredientes de la salsa de soja. Cortar el atún en trozos y servirlo acompañado con las verduras asadas y aliñado con la salsa.

consejo nutricional

La combinación de pescado azul con verduras proporciona una buena cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud. El pescado destaca por su aporte de proteínas de muy buena calidad y ácidos grasos omega 3, que contribuyen al funcionamiento normal del corazón, las verduras nos aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, protectoras del organismo.

consejo culinario

Si se quiere el atún más cocido, dejarlo cocer más tiempo a fuego más suave.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

291 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 6%
  • 5 gr.
  • 20 Kcal
  •  
  • grasas
  • 68%
  • 22 gr.
  • 198 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 26%
  • 17 gr.
  • 68 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares3,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados