- Salsa de soja: 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
- 50 ml (1/4 vaso) de Jugo MAGGI
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- Pimienta blanca
preparación
Sazonar el atún con pimienta blanca y sal y marcarlo en una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite de manera que el centro esté poco cocido, 2 ó 3 minutos por cada lado.
Cortar los puerros por la mitad a lo largo, los tomates en cuartos y el calabacín en rodajas. Ponerlo en una bandeja de horno junto con los espárragos verdes y sazonarlo con sal y aceite. Cocerlo en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 15 minutos.
Mezclar los ingredientes de la salsa de soja. Cortar el atún en trozos y servirlo acompañado con las verduras asadas y aliñado con la salsa.
consejo nutricional
La combinación de pescado azul con verduras proporciona una buena cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud. El pescado destaca por su aporte de proteínas de muy buena calidad y ácidos grasos omega 3, que contribuyen al funcionamiento normal del corazón, las verduras nos aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, protectoras del organismo.
consejo culinario
Si se quiere el atún más cocido, dejarlo cocer más tiempo a fuego más suave.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más