- 100 g de atún al natural en conserva (escurrido)
- 60 g de pimientos de piquillo
- 25 g de queso rallado
- 15 g de pan rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- 1 huevo duro
preparación
Pelar las patatas y cocer con una pizca de sal hasta que estén tiernas. Pelar y chafar con un tenedor o con un pasa purés.
Saltear las espinacas en una sartén con el aceite, y una pizca de sal. Retirar y escurrir muy bien. Mezclar las espinacas con el atún desmenuzado, el pimiento y huevo picados.
Extender el puré, con ayuda de un rodillo, entre dos papeles de horno y formar un rectángulo de unos 30 x 20 cm. Retirar el papel superior y poner la mezcla en el centro, enrollar. Dejar enfriar 1 hora en la nevera.
Colocar sobre una bandeja de horno con papel de horno, espolvorear con el queso y pan rallado y gratinar en el horno unos minutos hasta que se dore.
consejo culinario
También se puede comer frío y sin gratinar, servido con una salsa ligera de aceite con limón.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más