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Pastel de puré de patatas con espinacas y atún

Imagen de Pastel de puré de patatas con espinacas y atún Patatas Verduras
  • Media
  • 55 min
  • 6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 650 g de patatas
  • - 400 g de espinacas
  • - 100 g de atún al natural en conserva (escurrido)
  • - 60 g de pimientos de piquillo
  • - 25 g de queso rallado
  • - 15 g de pan rallado
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal
  • - 1 huevo duro

preparación

Pelar las patatas y cocer con una pizca de sal hasta que estén tiernas. Pelar y chafar con un tenedor o con un pasa purés. 

Saltear las espinacas en una sartén con el aceite, y una pizca de sal. Retirar y escurrir muy bien. Mezclar las espinacas con el atún desmenuzado, el pimiento y huevo picados.

Extender el puré, con ayuda de un rodillo, entre dos papeles de horno y formar un rectángulo de unos 30 x 20 cm. Retirar el papel superior y poner la mezcla en el centro, enrollar. Dejar enfriar 1 hora en la nevera. 

Colocar sobre una bandeja de horno con papel de horno, espolvorear con el queso y pan rallado y gratinar en el horno unos minutos hasta que se dore. 

consejo culinario

También se puede comer frío y sin gratinar, servido con una salsa ligera de aceite con limón.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

156 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 46%
  • 18 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • grasas
  • 28%
  • 5 gr.
  • 45 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 26%
  • 11 gr.
  • 44 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares1,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados