- Media
- 55 min
- 6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 650 g de patatas
- - 400 g de espinacas
- - 100 g de atún al natural en conserva (escurrido)
- - 60 g de pimientos de piquillo
- - 25 g de queso rallado
- - 15 g de pan rallado
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
- - 1 huevo duro
preparación
Pelar las patatas y cocer con una pizca de sal hasta que estén tiernas. Pelar y chafar con un tenedor o con un pasa purés.
Saltear las espinacas en una sartén con el aceite, y una pizca de sal. Retirar y escurrir muy bien. Mezclar las espinacas con el atún desmenuzado, el pimiento y huevo picados.
Extender el puré, con ayuda de un rodillo, entre dos papeles de horno y formar un rectángulo de unos 30 x 20 cm. Retirar el papel superior y poner la mezcla en el centro, enrollar. Dejar enfriar 1 hora en la nevera.
Colocar sobre una bandeja de horno con papel de horno, espolvorear con el queso y pan rallado y gratinar en el horno unos minutos hasta que se dore.
consejo culinario
También se puede comer frío y sin gratinar, servido con una salsa ligera de aceite con limón.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 46%
- 18 gr.
- 72 Kcal
- grasas
- 28%
- 5 gr.
- 45 Kcal
- proteínas
- 26%
- 11 gr.
- 44 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares1,00 gr.
Fibra5,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
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Pescados