- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 4 cucharadas aceite de oliva
- harina
- sal
- pimienta
preparación
Preparación: 1. Abrir cada filete de rape a la mitad, como si fuera un libro. Rellenarlo con jamón y unas lonchas de queso. Sazonarlo con un poco de pimienta.
2. Pasarlos por harina y freírlos en el aceite. Retirarlos. Colar el aceite de freír el rape, antes de rehogar las manzanas para que no queden restos de harina quemada.
3. En la misma grasa, freír las manzanas peladas y cortadas en trocitos.
4. Verter la leche evaporada y cocerlo unos minutos a fuego muy suave, para que se mezcle con la grasa. Triturarla hasta obtener una salsa (reservar algunos daditos para adornar).
5. Poner los filetes de rape y calentarlos unos minutos.
consejo nutricional
El rape es un pescado blanco de carne firme y muy sabrosa con muy poca grasa y colesterol. Es muy adecuado para niños y personas mayores por no contener espinas y ser de muy fácil digestión.
consejo culinario
Reservar unos daditos de manzana rehogada para servir con la salsa.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más