¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Rape con salsa de manzanas

Imagen de Rape con salsa de manzanas Con Fruta Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 20 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1/2 kg de rape en filetes gruesos
  • - 100 g jamón cocido en lonchas muy finas
  • - 100 g de queso semi en lonchas finas
  • - 600 g de manzanas
  • - 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 4 cucharadas aceite de oliva
  • - harina
  • - sal
  • - pimienta

preparación

Preparación: 1. Abrir cada filete de rape a la mitad, como si fuera un libro. Rellenarlo con jamón y unas lonchas de queso. Sazonarlo con un poco de pimienta.

2. Pasarlos por harina y freírlos en el aceite. Retirarlos. Colar el aceite de freír el rape, antes de rehogar las manzanas para que no queden restos de harina quemada.

3. En la misma grasa, freír las manzanas peladas y cortadas en trocitos.

4. Verter la leche evaporada y cocerlo unos minutos a fuego muy suave, para que se mezcle con la grasa. Triturarla hasta obtener una salsa (reservar algunos daditos para adornar).

5. Poner los filetes de rape y calentarlos unos minutos.

consejo nutricional

El rape es un pescado blanco de carne firme y muy sabrosa con muy poca grasa y colesterol. Es muy adecuado para niños y personas mayores por no contener espinas y ser de muy fácil digestión.

consejo culinario

Reservar unos daditos de manzana rehogada para servir con la salsa.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

350 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 21%
  • 19 gr.
  • 76 Kcal
  •  
  • grasas
  • 43%
  • 17 gr.
  • 153 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 36%
  • 30 gr.
  • 120 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares13,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas6,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados