¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Sopa fría de cítricos y frutas

Imagen de Sopa fría de cítricos y frutas Con Fruta Postres y Dulces
  • Fácil
  • 5 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 600 ml (3 vasos) de zumo de naranja
  • - 120 g (6 cucharadas) de Leche Condensada desnatada LA LECHERA
  • - 1 limón
  • - 1 pomelo
  • - 200 g de fresones
  • - 250 g (4 mitades) de melocotón almíbar

preparación

  • Cortar las frutas en láminas o trocitos más o menos regulares.
  • Mezclar la leche condensada con el zumo de naranja, el zumo del pomelo y el zumo del limón y añadir un poco de la raspadura de las mismas.
  • Servirlo en platos hondos o boles de postre, con las frutas cortadas en el centro.

consejo nutricional

Un postre muy ligero que contribuye a cubrir tus necesidades diarias de calcio, con un alto contenido en fibra, rico en vitamina C y muy bajo en grasas y colesterol.

consejo culinario

Adornar con unas hojas de menta.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser la mitad de la de un adulto

  • Cantidad para niños de 3 a 8 años
    Plato medio lleno
    Mitad de la porción indicada en la receta

raciones y nutrición

información nutricional

133 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 84%
  • 28 gr.
  • 112 Kcal
  •  
  • grasas
  • 6%
  • 1 gr.
  • 9 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 10%
  • 3 gr.
  • 12 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares28,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas0,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados