- Fácil
- 25 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 250 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- - 680 g de remolachas cocidas
- - 400 g de cebolletas
- - 100 ml (1/2 vaso) de vinagre balsámico de Módena
- - sal de apio
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - pimienta
preparación
Rehogar en una sartén con un poco de aceite, cebolletas limpias y cortadas en trozos y dejar hasta que empiecen a dorarse. Añadir remolachas peladas y cortadas en trozos.
Verter la pastilla de caldo disuelta en 1/2 l de agua caliente y llevar a ebullición unos 10 min.
Verter la leche evaporada y triturar hasta obtener una consistencia fina; sazonar con un poco de sal de apio y pimienta negra recién molida y verter el vinagre de Módena.
Mezclar bien y servir muy fría.
consejo nutricional
Un entrante ligero, con poca grasa y sin colesterol.
consejo culinario
Servir con zanahorias cortadas en juliana y algún queso fresco troceado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 34%
- 14 gr.
- 56 Kcal
- grasas
- 55%
- 10 gr.
- 90 Kcal
- proteínas
- 11%
- 4 gr.
- 16 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares12,00 gr.
Fibra0,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados