¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Crema de remolacha con vinagre balsámico

Imagen de Crema de remolacha con vinagre balsámico Hortalizas Sopas, Purés y Cremas
  • Fácil
  • 25 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 250 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • - 680 g de remolachas cocidas
  • - 400 g de cebolletas
  • - 100 ml (1/2 vaso) de vinagre balsámico de Módena
  • - sal de apio
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - pimienta

preparación

Rehogar en una sartén con un poco de aceite, cebolletas limpias y cortadas en trozos y dejar hasta que empiecen a dorarse. Añadir remolachas peladas y cortadas en trozos.

Verter la pastilla de caldo disuelta en 1/2 l de agua caliente y llevar a ebullición unos 10 min.

Verter la leche evaporada y triturar hasta obtener una consistencia fina; sazonar con un poco de sal de apio y pimienta negra recién molida y verter el vinagre de Módena.

Mezclar bien y servir muy fría.

consejo nutricional

Un entrante ligero, con poca grasa y sin colesterol.

consejo culinario

Servir con zanahorias cortadas en juliana y algún queso fresco troceado.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

raciones y nutrición

información nutricional

162 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 34%
  • 14 gr.
  • 56 Kcal
  •  
  • grasas
  • 55%
  • 10 gr.
  • 90 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 11%
  • 4 gr.
  • 16 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares12,00 gr.

Fibra0,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados