- 100 ml (1/2 vaso) de vinagre balsámico de Módena
- sal de apio
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
preparación
Rehogar en una sartén con un poco de aceite, cebolletas limpias y cortadas en trozos y dejar hasta que empiecen a dorarse. Añadir remolachas peladas y cortadas en trozos.
Verter la pastilla de caldo disuelta en 1/2 l de agua caliente y llevar a ebullición unos 10 min.
Verter la leche evaporada y triturar hasta obtener una consistencia fina; sazonar con un poco de sal de apio y pimienta negra recién molida y verter el vinagre de Módena.
Mezclar bien y servir muy fría.
consejo nutricional
Un entrante ligero, con poca grasa y sin colesterol.
consejo culinario
Servir con zanahorias cortadas en juliana y algún queso fresco troceado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más