- Fácil
- 15 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - Salsa: 1 yogur natural NESTLÉ
- - 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 400 g de piña natural
- - 1 pomelo
- - 1 naranja
- - 200 g de manzanas verdes
- - 2 cogollos de lechuga (200 g)
- - 300 g de colas de gamba peladas y cocidas
- - pimienta
- - 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
- - sal
preparación
Pelar el pomelo y la naranja, eliminando la piel blanca, y separar los gajos sin la piel interna, y cortar cada gajo en 4 trozos.
Cortar la pulpa de la piña en dados y las manzanas en trozos no muy gruesos. Colocarlo sobre los cogollos cortados en juliana.
Salpimentar las gambas y repartirlas encima de la ensalada.
Mezclar el yogur con la leche evaporada, el zumo de limón y cubrir la ensalada.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 51%
- 18 gr.
- 72 Kcal
- grasas
- 19%
- 3 gr.
- 27 Kcal
- proteínas
- 30%
- 12 gr.
- 48 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares18,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados