Pelar las alcachofas, cortarlas en gajos y saltearlos en una sartén con un poco de aceite; sazonar con sal.
Colocar la masa para pizza, sobre el papel que la envuelve, en una bandeja de horno y cubrirla con las alcachofas y con el jamón cortado en tiritas finas. Espolvorearlo con el queso rallado.
Hornear unos 12-15 minutos. Unos 5 minutos antes de finalizar la cocción, repartir las hojas de rúcula sobre la pizza.
consejo nutricional
Una original receta de pizza saludable y nutritiva, rica en hidratos de carbono complejos y fibra y con moderado aporte graso y de colesterol. La alcachofa es un alimento rico en inulina, una fibra soluble, que favorece la eliminación de colesterol, regula el tránsito intestinal y tiene actividad prebiótica (estimula el crecimiento de la microflora intestinal beneficiosa)
consejo culinario
Frotar las alcachofas con un poco de zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más