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Pizza de alcachofas, jamón y rúcula

Imagen de Pizza de alcachofas, jamón y rúcula Pizzas, Masas y Hojaldres Verduras
  • Fácil
  • 30 min
  • 2-4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 Masa para pizza Tradizionale BUITONI
  • - 800 g de alcachofas
  • - 30 g de jamón curado
  • - hojas de rúcula
  • - queso parmesano rallado
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal

preparación

  • Pelar las alcachofas, cortarlas en gajos y saltearlos en una sartén con un poco de aceite; sazonar con sal.
  • Colocar la masa para pizza, sobre el papel que la envuelve, en una bandeja de horno y cubrirla con las alcachofas y con el jamón cortado en tiritas finas. Espolvorearlo con el queso rallado.
  • Cocer la pizza a 240º durante 15 minutos aprox. 5 minutos antes de finalizar la cocción, repartir las hojas de rúcula sobre la pizza.

consejo nutricional

Una original receta de pizza saludable y nutritiva, rica en hidratos de carbono complejos y fibra y con moderado aporte graso y de colesterol. La alcachofa es un alimento rico en inulina, una fibra soluble, que favorece la eliminación de colesterol, regula el tránsito intestinal y tiene actividad prebiótica (estimula el crecimiento de la microflora intestinal beneficiosa)

consejo culinario

Frotar las alcachofas con un poco de zumo de limón para que no se ennegrezcan.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

321 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 43%
  • 35 gr.
  • 140 Kcal
  •  
  • grasas
  • 36%
  • 13 gr.
  • 117 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 21%
  • 16 gr.
  • 64 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares0,00 gr.

Fibra0,00 gr.

Grasas Saturadas0,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados