¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Crema fría de guisantes y rúcula

Imagen de Crema fría de guisantes y rúcula Sopas, Purés y Cremas Verduras
  • Fácil
  • 50 min
  • 6-8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • - 1 l de agua
  • - 250 g de cebolla
  • - 200 g de guisantes extrafinos congelados
  • - 100 g de patata
  • - 150 g de rúcula
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - pimienta blanca

preparación

Pelar y cortar en trozos regulares las cebollas y la patata; ponerlo en un cazo con 2 cucharadas de aceite y rehogarlo durante unos minutos. Añadir la pastilla de caldo con 1 l de agua y los guisantes y cocerlo durante 20-25 minutos. Sazonarlo con sal y pimienta.

Pasarlo por la batidora con la leche evaporada y la rúcula hasta obtener una textura fina y dejarlo enfriar.

Es aconsejable pasar la crema por un colador, para conseguir una textura más fina.

En el momento de servir, añadir un poco de agua o leche fría si fuera necesario.

consejo nutricional

Una sabrosa y refrescante receta de legumbres y vegetales, ideal para el verano. Baja en calorías y grasas y con un alto contenido en fibra, potasio y magnesio, nutriente que contribuye a mantener en buen estado el sistema nervioso.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

105 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 41%
  • 11 gr.
  • 44 Kcal
  •  
  • grasas
  • 42%
  • 5 gr.
  • 45 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 17%
  • 4 gr.
  • 16 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares6,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados