- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 l de agua
- 250 g de cebolla
- 200 g de guisantes extrafinos congelados
- 100 g de patata
- 150 g de rúcula
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta blanca
preparación
Pelar y cortar en trozos regulares las cebollas y la patata; ponerlo en un cazo con 2 cucharadas de aceite y rehogarlo durante unos minutos. Añadir la pastilla de caldo con 1 l de agua y los guisantes y cocerlo durante 20-25 minutos. Sazonarlo con sal y pimienta.
Pasarlo por la batidora con la leche evaporada y la rúcula hasta obtener una textura fina y dejarlo enfriar.
Es aconsejable pasar la crema por un colador, para conseguir una textura más fina.
En el momento de servir, añadir un poco de agua o leche fría si fuera necesario.
consejo nutricional
Una sabrosa y refrescante receta de legumbres y vegetales, ideal para el verano. Baja en calorías y grasas y con un alto contenido en fibra, potasio y magnesio, nutriente que contribuye a mantener en buen estado el sistema nervioso.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más