- Fácil
- 50 min
- 6-8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- - 1 l de agua
- - 250 g de cebolla
- - 200 g de guisantes extrafinos congelados
- - 100 g de patata
- - 150 g de rúcula
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - pimienta blanca
preparación
Pelar y cortar en trozos regulares las cebollas y la patata; ponerlo en un cazo con 2 cucharadas de aceite y rehogarlo durante unos minutos. Añadir la pastilla de caldo con 1 l de agua y los guisantes y cocerlo durante 20-25 minutos. Sazonarlo con sal y pimienta.
Pasarlo por la batidora con la leche evaporada y la rúcula hasta obtener una textura fina y dejarlo enfriar.
Es aconsejable pasar la crema por un colador, para conseguir una textura más fina.
En el momento de servir, añadir un poco de agua o leche fría si fuera necesario.
consejo nutricional
Una sabrosa y refrescante receta de legumbres y vegetales, ideal para el verano. Baja en calorías y grasas y con un alto contenido en fibra, potasio y magnesio, nutriente que contribuye a mantener en buen estado el sistema nervioso.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 41%
- 11 gr.
- 44 Kcal
- grasas
- 42%
- 5 gr.
- 45 Kcal
- proteínas
- 17%
- 4 gr.
- 16 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares6,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados