Pelar y picar el ajo y cortar la cebolla en trocitos pequeños.
Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, dorar el ajo un poco durante 1 min y añadir la cebolla. Rehogar durante unos 10 min removiendo de vez en cuando.
Cortar la merluza en trocitos pequeños y añadir.
Dejar cocinar durante unos 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta reducir el agua que desprende.
Colar la mezcla y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Añadir al sofrito, el huevo duro cortado en trocitos pequeños y mezclar con la salsa pesto.
Repartir el relleno en el centro de 8 obleas.
Colocar otra oblea encima y cerrar los bordes con los dedos haciendo un repulgue (o cerrar con ayuda de un tenedor).
Colocar los mini pastelitos en una bandeja de horno con papel vegetal y pintar con huevo batido.
Hornear unos 14 minutos hasta que estén dorados.
consejo culinario
Sustituir la merluza por rape.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más