Preparación: Limpiar el melón, retirar las pepitas y cortar la pulpa en dados.
Pelar la piña, retirar la parte dura y cortar la pulpa en dados.
Triturar melón y piña con agua, yogur, un poco de aceite, sal y pimienta; hasta obtener una crema fina. Añadir un poco de menta trinchada y dejar en el refrigerador hasta servir.
consejo nutricional
Una receta refrescante y ligera, pobre en grasas, fuente importante de fibra, potasio y vitamina C. El yogur es una fuente de calcio con menos lactosa que la leche y con propiedades beneficiosas para la flora intestinal.
consejo culinario
Hacer unas bolitas de melón y pincharlas en una mini brocheta para la presentación.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más