- Fácil
- 10 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 2 Yogures Naturales NESTLÉ
- - 750 g de melón
- - 1/2 piña (900 g)
- - 250 ml de agua AQUAREL
- - hojas de menta
- - Sal
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - pimienta
preparación
Preparación: Limpiar el melón, retirar las pepitas y cortar la pulpa en dados.
Pelar la piña, retirar la parte dura y cortar la pulpa en dados.
Triturar melón y piña con agua, yogur, un poco de aceite, sal y pimienta; hasta obtener una crema fina. Añadir un poco de menta trinchada y dejar en el refrigerador hasta servir.
consejo nutricional
Una receta refrescante y ligera, pobre en grasas, fuente importante de fibra, potasio y vitamina C. El yogur es una fuente de calcio con menos lactosa que la leche y con propiedades beneficiosas para la flora intestinal.
consejo culinario
Hacer unas bolitas de melón y pincharlas en una mini brocheta para la presentación.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 69%
- 27 gr.
- 108 Kcal
- grasas
- 23%
- 4 gr.
- 36 Kcal
- proteínas
- 8%
- 3 gr.
- 12 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares26,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados