Eliminar de las sardinas escamas, cabeza y espina. Lavarlas y escurrir. Colocar los filetes de sardina en una fuente honda, sazonar con sal y rociar con aceite de oliva. Reservar en el frigorífico 1h.
Calentar el horno a 220ºC.
Pelar, lavar y cortar cebollas en rodajas. Saltear con 2 cucharadas de aceite a fuego suave unos 15 min hasta que estén transparentes.
Desenrollar la masa de pizza en un molde enharinado, pinchar el fondo. Cocer en el horno unos 12 min hasta que se dore.
Untar la coca con olivada. Repartir las cebollas y colocar encima los filetes de sardina. Espolvorear tomillo y hornear 5 min. Añadir aceitunas negras y pimienta negra molida. Servir de inmediato.
consejo nutricional
Las sardina es un pescado azul rico en proteínas, minerales como calcio y vitaminas, especialmente destaca la vitamina D. Además, nos aporta grasa de buena calidad con un porcentaje alto de Omega 3.
consejo culinario
Para una comida informal, preparar mini cocas con un filete de sardina.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más