- Fácil
- 90 min
- 8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 160 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- - 250 g de atún en conserva en aceite de oliva virgen extra
- - 8 calabacines tipo luna (2,4 kg)
- - 250 g de cebolla
- - 50 g de queso rallado para gratinar
- - 4 huevos medianos cocidos
- - pimienta
- - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
preparación
Lavar, secar y cortar la parte superior de los calabacines.
Con la ayuda de una cuchara vaciar el interior, dejando la piel fina.
Picar la cebolla y la carne de los calabacines vaciados.
Rehogar la cebolla con 2 cucharas de aceite y cuando esté pochada añadimos el picado de calabacín. Dejar cocer 10 minutos más removiendo, hasta que el calabacín esté tierno y se haya absorvido todo el líquido.
Añadir el atún y el tomate frito y dejar cocinar 3-5 min más removiendo.
Añadir los huevos picados y la pimienta y mezclar bien.
Precalentar el horno a 180º.
Rellenar los calabacines y repartir el queso rallado por encima. Hornear unos 25 min hasta que el queso se funda.
Se puede finalizar la cocción con la función grill para que el queso quede dorado.
consejo culinario
Hacer un corte en la parte inferior para que tengan base y se aguante de pie.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 14%
- 8 gr.
- 32 Kcal
- grasas
- 49%
- 12 gr.
- 108 Kcal
- proteínas
- 37%
- 18 gr.
- 72 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares7,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados