¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Calabacines rellenos de atún

Imagen de Calabacines rellenos de atún Verduras
  • Fácil
  • 90 min
  • 8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 160 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
  • - 250 g de atún en conserva en aceite de oliva virgen extra
  • - 8 calabacines tipo luna (2,4 kg)
  • - 250 g de cebolla
  • - 50 g de queso rallado para gratinar
  • - 4 huevos medianos cocidos
  • - pimienta
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

preparación

Lavar, secar y cortar la parte superior de los calabacines.

Con la ayuda de una cuchara vaciar el interior, dejando la piel fina.

Picar la cebolla y la carne de los calabacines vaciados.

Rehogar la cebolla con 2 cucharas de aceite y cuando esté pochada añadimos el picado de calabacín. Dejar cocer 10 minutos más removiendo, hasta que el calabacín esté tierno y se haya absorvido todo el líquido.

Añadir el atún y el tomate frito y dejar cocinar 3-5 min más removiendo.

Añadir los huevos picados y la pimienta y mezclar bien.

Precalentar el horno a 180º.

Rellenar los calabacines y repartir el queso rallado por encima. Hornear unos 25 min hasta que el queso se funda. 

Se puede finalizar la cocción con la función grill para que el queso quede dorado.

consejo culinario

Hacer un corte en la parte inferior para que tengan base y se aguante de pie.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

218 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 14%
  • 8 gr.
  • 32 Kcal
  •  
  • grasas
  • 49%
  • 12 gr.
  • 108 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 37%
  • 18 gr.
  • 72 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares7,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados