Preparación: 1. Lavar los fresones, limpiarlos, reservar unos cuantos y triturar el resto hasta obtener un puré fino. Mezclar el puré de fresones con el resto de fresones troceados.
2. Calentar el azúcar con el agua y dejarlo cocer unos 2-3 minutos. Agregarlo al puré de fresones y verterlo en unos moldes para polos. Dejarlos unas 5 horas en el congelador.
3. Fundir 125 g de chocolate al baño maría y fuera del fuego agregar el resto del chocolate rallado.
4. Desmoldar los polos de fresa haciendo presiones en el molde y pasando la punta de un cuchillo alrededor.
5. Bañar los polos en el chocolate fundido y dejarlos de nuevo en el congelador unos 30 minutos más para que se solidifique, bien sea de pie o tumbados sobre un papel sulfurizado.
consejo nutricional
Una refrescante combinación de frutas con chocolate que te aporta mucha fibra, vitaminas y minerales. Reservar para ocasiones especiales.
consejo culinario
Para más comodidad a la hora de preparar esta receta, utilizar los moldes que existen para hacer polos.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños. Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta