¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Polos de fresa y chocolate

Imagen de Polos de fresa y chocolate Con Fruta Postres y Dulces
  • Fácil
  • 18 min
  • 4-5

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 400 g de fresones
  • - 150 g de chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • - 40 g de azúcar
  • - 8 cucharadas de agua

preparación

Preparación: 1. Lavar los fresones, limpiarlos, reservar unos cuantos y triturar el resto hasta obtener un puré fino. Mezclar el puré de fresones con el resto de fresones troceados.

2. Calentar el azúcar con el agua y dejarlo cocer unos 2-3 minutos. Agregarlo al puré de fresones y verterlo en unos moldes para polos. Dejarlos unas 5 horas en el congelador.

3. Fundir 125 g de chocolate al baño maría y fuera del fuego agregar el resto del chocolate rallado.

4. Desmoldar los polos de fresa haciendo presiones en el molde y pasando la punta de un cuchillo alrededor.

5. Bañar los polos en el chocolate fundido y dejarlos de nuevo en el congelador unos 30 minutos más para que se solidifique, bien sea de pie o tumbados sobre un papel sulfurizado.

consejo nutricional

Una refrescante combinación de frutas con chocolate que te aporta mucha fibra, vitaminas y minerales. Reservar para ocasiones especiales.

consejo culinario

Para más comodidad a la hora de preparar esta receta, utilizar los moldes que existen para hacer polos.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser la mitad de la de un adulto

  • Cantidad para niños de 3 a 8 años
    Plato medio lleno
    Mitad de la porción indicada en la receta

raciones y nutrición

información nutricional

210 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 53%
  • 28 gr.
  • 112 Kcal
  •  
  • grasas
  • 42%
  • 10 gr.
  • 90 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 5%
  • 2 gr.
  • 8 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares26,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados