- Fácil
- 18 min
- 4-5
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 400 g de fresones
- - 150 g de chocolate Negro NESTLÉ Postres
- - 40 g de azúcar
- - 8 cucharadas de agua
preparación
Preparación: 1. Lavar los fresones, limpiarlos, reservar unos cuantos y triturar el resto hasta obtener un puré fino. Mezclar el puré de fresones con el resto de fresones troceados.
2. Calentar el azúcar con el agua y dejarlo cocer unos 2-3 minutos. Agregarlo al puré de fresones y verterlo en unos moldes para polos. Dejarlos unas 5 horas en el congelador.
3. Fundir 125 g de chocolate al baño maría y fuera del fuego agregar el resto del chocolate rallado.
4. Desmoldar los polos de fresa haciendo presiones en el molde y pasando la punta de un cuchillo alrededor.
5. Bañar los polos en el chocolate fundido y dejarlos de nuevo en el congelador unos 30 minutos más para que se solidifique, bien sea de pie o tumbados sobre un papel sulfurizado.
consejo nutricional
Una refrescante combinación de frutas con chocolate que te aporta mucha fibra, vitaminas y minerales. Reservar para ocasiones especiales.
consejo culinario
Para más comodidad a la hora de preparar esta receta, utilizar los moldes que existen para hacer polos.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
- Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 53%
- 28 gr.
- 112 Kcal
- grasas
- 42%
- 10 gr.
- 90 Kcal
- proteínas
- 5%
- 2 gr.
- 8 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares26,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados