- 300 g (2 filetes) de pechuga de pollo un poco gruesas
- 400 g de patatas
- 500 g de brócoli
- 50 g de queso gruyer rallado
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Finas hierbas (Perejil, romero, tomillo...)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Lavar el brócoli y pelar las patatas. Cortar en trozos pequeños y hervir en agua hasta que esté cocido.
Colar y reservar un poco del agua de la cocción.
Salpimentar. Añadir nuez moscada al gusto y el queso rallado y triturar. Añadir un poco del agua de la cocción si se quiere un puré más ligero.
Salpimentar las pechugas y añadir finas hierbas al gusto. Calentar la sartén a fuego suave con el aceite y cocinar las pechugas unos 5-10 minutos por cada lado hasta que la carne esté hecha.
Servir el pollo acompañado con el puré de brócoli.
consejo culinario
Espolvorear el puré con brocoli, con un poco más de queso rallado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más