¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Ensalada de pepino y yogur

Imagen de Ensalada de pepino y yogur Ensaladas
  • Fácil
  • 10 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 Cubito MAGGI
  • - 1 Yogur natural NESTLÉ
  • - 250 g de pepinos
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 1 cucharada de vinagre de módena
  • - unas ramitas de cebollino
  • - unas ramitas de menta fresca

preparación

  • Lavar el pepino, el cebollino y la menta.
  • Pelar el pepino y cortarlo en dados pequeños. Picar el cebollino y la menta.
  • Mezclar el aceite con el vinagre y el cubito de caldo rallado; mezclarlo bien y añadir el yogur natural.
  • Verter la salsa de yogur sobre el pepino y las hierbas.

consejo culinario

Para variar esta ensalada, añadir un poco de zanahoria o col blanca cortada muy fina.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

72 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 22%
  • 4 gr.
  • 16 Kcal
  •  
  • grasas
  • 75%
  • 6 gr.
  • 54 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 3%
  • 2 gr.
  • 8 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares3,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados