- Fácil
- 50 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 8 lonchas de salmón ahumado (160 g)
- - 200 g de cebolletas
- - 200 g de aguacate
- - 1 limón
- - 1 Yogur natural NESTLÉ
- - 24 hojas de rúcula
- - Pimienta negra molida
- - Creps: 100 g de harina
- - 1 huevo
- - Sal
- - Aceite
- - 300 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
preparación
Preparación: Poner en un bol la harina, el huevo, la leche, un poco de sal y un chorrito de aceite y mezclarlo bien; dejarlo reposar unos 30 minutos en el refrigerador.
Fundir, en una sartén pequeña, un poco de mantequilla y verter unas cucharadas de la pasta de forma que cubra el fondo. Dorar la crep por ambos lados y hacer el resto de la misma forma. Dejarlas enfriar.
Pelar el aguacate y cortar la pulpa en láminas no muy finas para que no se rompan y rociarlo con el zumo del limón.
Lavar las hojas de rúcula. Limpiar las cebolletas y cortarlas en trozos a lo largo.
Rellenar cada crep con una loncha de salmón ahumado, dos láminas de aguacate, dos de cebolleta, tres hojas de rúcula y una cucharada de yogur mezclado con el zumo de limón de la maceración del aguacate, un poco de sal y pimienta.
Enrollarla sobre si mismo y colocarla en una fuente de servir.
consejo nutricional
Son creps ideales para llevar en una tartera, para cenas frías o picnics. El salmón contiene grasas insaturadas beneficiosas para el corazón.
consejo culinario
Preparar el resto de la misma manera y servirlas con un poco de lechuga.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 27%
- 20 gr.
- 80 Kcal
- grasas
- 44%
- 14 gr.
- 126 Kcal
- proteínas
- 29%
- 20 gr.
- 80 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares8,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados