Preparación: Poner en un bol la harina, el huevo, la leche, un poco de sal y un chorrito de aceite y mezclarlo bien; dejarlo reposar unos 30 minutos en el refrigerador.
Fundir, en una sartén pequeña, un poco de mantequilla y verter unas cucharadas de la pasta de forma que cubra el fondo. Dorar la crep por ambos lados y hacer el resto de la misma forma. Dejarlas enfriar.
Pelar el aguacate y cortar la pulpa en láminas no muy finas para que no se rompan y rociarlo con el zumo del limón.
Lavar las hojas de rúcula. Limpiar las cebolletas y cortarlas en trozos a lo largo.
Rellenar cada crep con una loncha de salmón ahumado, dos láminas de aguacate, dos de cebolleta, tres hojas de rúcula y una cucharada de yogur mezclado con el zumo de limón de la maceración del aguacate, un poco de sal y pimienta.
Enrollarla sobre si mismo y colocarla en una fuente de servir.
consejo nutricional
Son creps ideales para llevar en una tartera, para cenas frías o picnics. El salmón contiene grasas insaturadas beneficiosas para el corazón.
consejo culinario
Preparar el resto de la misma manera y servirlas con un poco de lechuga.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más