- 120 g (6 cucharadas) de Tomate frito Estilo Casero SOLÍS
- 600 g (4 unidades) de lomos de merluza
- 360 g (unos 12) mejillones
- 105 g de almejas
- 1 vaso (200 ml) de vino blanco
- 1 limón
- sal
preparación
Untar una fuente de horno con 2 cucharadas de aceite de oliva y colocar los lomos de merluza. Salar y verter el zumo de limón por encima. Hornearlo, precalentado a 200ºC, unos 8 minutos.
Cocer los mejillones y las almejas en un cazo tapado con el vino y abrirlos a fuego fuerte. Colar el caldo, reservarlo y retirar los mejillones.
Cocer 5 minutos el tomate frito y el caldo de mejillones, para que se evapore un poco.
Incorporar los mejillones a la fuente con el pescado, regar todo con la salsa y cocer al horno 5 minutos más. Servir enseguida.
consejo culinario
Las almejas, es aconsejable sumergirlas en agua con sal para que suelten la posible arena.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más