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Calamares rellenos de mejillones

Imagen de Calamares rellenos de mejillones Las mas Populares Pescados y Mariscos
  • Media
  • 45 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 400 g de Tomate frito Estilo casero SOLÍS
  • - 8 calamares medianos (1,6 kg)
  • - 500 g mejillones
  • - 1 ramo de perejil
  • - 2 dientes ajo
  • - 2 rebanadas de pan
  • - 50 ml (1 copita) de vino blanco
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal

preparación

  • Limpiar los calamares separando las aletas y las patas.
  • Poner los mejillones en un cazo al fuego con el vino y cocerlos tapados hasta que se abran. Retirar los mejillones de las valvas y reservar el caldo.
  • Picar los dientes de ajo y el perejil y rehogarlos, a fuego suave, en un poco de aceite; añadir el pan desmenuzado, dorarlo, agregar las patas y las aletas de calamar picadas y freírlo todo durante unos minutos.
  • Añadir los mejillones cortados en trocitos y sazonarlo con un poco de sal.
  • Rellenar los calamares con esta mezcla y ponerlos en una cazuela de barro.
  • Agregar el tomate frito y 100 ml (1/2 vaso) del caldo de los mejillones reservado y cocerlos, a fuego suave, durante 15 minutos.

consejo nutricional

Acomañado de arroz blanco puede ser un nutritivo plato único.

consejo culinario

También se pueden pasar los calamares por harina y freírlos en aceite caliente, antes de colocarlos en la cazuela, pero así son más ligeros.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

534 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 22%
  • 30 gr.
  • 120 Kcal
  •  
  • grasas
  • 42%
  • 25 gr.
  • 225 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 36%
  • 45 gr.
  • 180 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares0,00 gr.

Fibra0,00 gr.

Grasas Saturadas0,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados