- Media
- 45 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 400 g de Tomate frito Estilo casero SOLÍS
- - 8 calamares medianos (1,6 kg)
- - 500 g mejillones
- - 1 ramo de perejil
- - 2 dientes ajo
- - 2 rebanadas de pan
- - 50 ml (1 copita) de vino blanco
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
preparación
- Limpiar los calamares separando las aletas y las patas.
- Poner los mejillones en un cazo al fuego con el vino y cocerlos tapados hasta que se abran. Retirar los mejillones de las valvas y reservar el caldo.
- Picar los dientes de ajo y el perejil y rehogarlos, a fuego suave, en un poco de aceite; añadir el pan desmenuzado, dorarlo, agregar las patas y las aletas de calamar picadas y freírlo todo durante unos minutos.
- Añadir los mejillones cortados en trocitos y sazonarlo con un poco de sal.
- Rellenar los calamares con esta mezcla y ponerlos en una cazuela de barro.
- Agregar el tomate frito y 100 ml (1/2 vaso) del caldo de los mejillones reservado y cocerlos, a fuego suave, durante 15 minutos.
consejo nutricional
Acomañado de arroz blanco puede ser un nutritivo plato único.
consejo culinario
También se pueden pasar los calamares por harina y freírlos en aceite caliente, antes de colocarlos en la cazuela, pero así son más ligeros.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
534 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 22%
- 30 gr.
- 120 Kcal
- grasas
- 42%
- 25 gr.
- 225 Kcal
- proteínas
- 36%
- 45 gr.
- 180 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares0,00 gr.
Fibra0,00 gr.
Grasas Saturadas0,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados