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Salteado de garbanzos con sepia y tomate

Imagen de Salteado de garbanzos con sepia y tomate Legumbres y Potajes Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 35 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
  • - 400 g de garbanzos cocidos
  • - 500 g de sepia limpia
  • - 4 dientes de ajo
  • - 1 cucharada de pimentón picante
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva
  • - perejil picado

preparación

  • Lavar y secar bien la sepia y cortarla en trozos y dejarla sobre papel de cocina absorbente para quitarle toda la humedad antes de saltearla. Escurrir bien los garbanzos.
  • En una sartén amplia, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y saltear la sepia hasta que esté ligeramente dorada; retirarla.
  • En la misma sartén, calentar 2 cucharadas más de aceite y agregar los ajos laminados y los garbanzos.  Saltearlos a fuego fuerte durante unos minutos. Añadir el pimentón picante y la sepia, removerlo unos minutos más y verter la salsa de tomate. Calentarlo todo junto y servirlo con perejil picado.

consejo nutricional

Una receta muy completa, saciante y nutritiva. Fuente de hidratos de carbono complejos, rica en proteínas y con mucha fibra. Debería servirse como plato único acompañado de una ensalada vegetal y una fruta de postres.

consejo culinario

Si la sepia lleva la bolsa interna de la salsa, limpiarla bien y agregarla al guiso para darle más sabor a pescado.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

390 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 26%
  • 26 gr.
  • 104 Kcal
  •  
  • grasas
  • 41%
  • 18 gr.
  • 162 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 33%
  • 31 gr.
  • 124 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares8,00 gr.

Fibra8,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados