- 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 400 g de garbanzos cocidos
- 500 g de sepia limpia
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón picante
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- perejil picado
preparación
Lavar y secar bien la sepia y cortarla en trozos y dejarla sobre papel de cocina absorbente para quitarle toda la humedad antes de saltearla. Escurrir bien los garbanzos.
En una sartén amplia, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y saltear la sepia hasta que esté ligeramente dorada; retirarla.
En la misma sartén, calentar 2 cucharadas más de aceite y agregar los ajos laminados y los garbanzos. Saltearlos a fuego fuerte durante unos minutos. Añadir el pimentón picante y la sepia, removerlo unos minutos más y verter la salsa de tomate. Calentarlo todo junto y servirlo con perejil picado.
consejo nutricional
Una receta muy completa, saciante y nutritiva. Fuente de hidratos de carbono complejos, rica en proteínas y con mucha fibra. Debería servirse como plato único acompañado de una ensalada vegetal y una fruta de postres.
consejo culinario
Si la sepia lleva la bolsa interna de la salsa, limpiarla bien y agregarla al guiso para darle más sabor a pescado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más