- Fácil
- 35 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- - 400 g de garbanzos cocidos
- - 500 g de sepia limpia
- - 4 dientes de ajo
- - 1 cucharada de pimentón picante
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - perejil picado
preparación
- Lavar y secar bien la sepia y cortarla en trozos y dejarla sobre papel de cocina absorbente para quitarle toda la humedad antes de saltearla. Escurrir bien los garbanzos.
- En una sartén amplia, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y saltear la sepia hasta que esté ligeramente dorada; retirarla.
- En la misma sartén, calentar 2 cucharadas más de aceite y agregar los ajos laminados y los garbanzos. Saltearlos a fuego fuerte durante unos minutos. Añadir el pimentón picante y la sepia, removerlo unos minutos más y verter la salsa de tomate. Calentarlo todo junto y servirlo con perejil picado.
consejo nutricional
Una receta muy completa, saciante y nutritiva. Fuente de hidratos de carbono complejos, rica en proteínas y con mucha fibra. Debería servirse como plato único acompañado de una ensalada vegetal y una fruta de postres.
consejo culinario
Si la sepia lleva la bolsa interna de la salsa, limpiarla bien y agregarla al guiso para darle más sabor a pescado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 26%
- 26 gr.
- 104 Kcal
- grasas
- 41%
- 18 gr.
- 162 Kcal
- proteínas
- 33%
- 31 gr.
- 124 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares8,00 gr.
Fibra8,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados