- Fácil
- 35 min
- 8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 8 Obleas BUITONI grandes
- - 8 huevos
- - 160 g (8 rodajas) de tomate
- - 1 cucharada de aceite de oliva
- - sal
- - pimienta
preparación
Precalentar el horno a 200ºC.
Cocinar las rodajas de tomate en una sartén con aceite caliente, a fuego medio, durante unos 2 min por cada lado; sazonarlas con sal.
Colocar las obleas en moldes de forma que cubra la base y las paredes. Cascar un huevo dentro de cada molde y salpimentar.
Cubrirlos con las rodajas de tomate y hornear durante unos 15-18 min.
consejo nutricional
El huevo es un alimento muy nutritivo y recomendable para todas las edades. Las hierbas provenzales de la receta tienen una función sazonadora y además de potenciar el sabor del plato, también facilitan la digestión y reducen los gases.
consejo culinario
Servir acompañado de pesto.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 29%
- 19 gr.
- 76 Kcal
- grasas
- 51%
- 15 gr.
- 135 Kcal
- proteínas
- 20%
- 11 gr.
- 44 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares2,00 gr.
Fibra1,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados