- Fácil
- 10 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- - 700 g (1 rodaja) de sandía
- - 180 g de pimiento rojo
- - 100 g de cebolleta
- - 2 cucharadas de vinagre de jerez (20 ml)
- - 3 cucharadas de aceite de oliva
- - unas hojitas de albahaca fresca
- - sal
preparación
- Pelar la sandía y pesarla ya sin la corteza, trocear la pulpa en dados, retirando las semillas.
- Limpiar el pimiento y la cebolleta y trocearlos.
- Triturar la sandía con la salsa de tomate, el pimiento, la cebolleta y unas hojas de albahaca hasta obtener una textura fina. Rectificar de sal y dejarla enfriar en el refrigerador unas horas antes de servir.
- Servirlo en vasitos para aperitivo o platos o boles hondos como primer plato.
consejo nutricional
Una refrescante receta 100% vegetal, fuente de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. La sandía, el pimiento rojo y el tomate son alimentos muy ricos en licopeno, pigmento natural con propiedades antioxidantes.
consejo culinario
Servirlo con unos dados de pan tostados o huevo duro picado o virutas de jamón.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 41%
- 14 gr.
- 56 Kcal
- grasas
- 52%
- 8 gr.
- 72 Kcal
- proteínas
- 7%
- 2 gr.
- 8 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares14,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados