¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Gazpacho de sandía con tomate

Imagen de Gazpacho de sandía con tomate Con Fruta Sopas, Purés y Cremas
  • Fácil
  • 10 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
  • - 700 g (1 rodaja) de sandía
  • - 180 g de pimiento rojo
  • - 100 g de cebolleta
  • - 2 cucharadas de vinagre de jerez (20 ml)
  • - 3 cucharadas de aceite de oliva
  • - unas hojitas de albahaca fresca
  • - sal

preparación

  • Pelar la sandía y pesarla ya sin la corteza, trocear la pulpa en dados, retirando las semillas.
  • Limpiar el pimiento y la cebolleta y trocearlos.
  • Triturar la sandía con la salsa de tomate, el pimiento, la cebolleta y unas hojas de albahaca hasta obtener una textura fina. Rectificar de sal y dejarla enfriar en el refrigerador unas horas antes de servir.
  • Servirlo en vasitos para aperitivo o platos o boles hondos como primer plato.

consejo nutricional

Una refrescante receta 100% vegetal, fuente de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. La sandía, el pimiento rojo y el tomate son alimentos muy ricos en licopeno, pigmento natural con propiedades antioxidantes.

consejo culinario

Servirlo con unos dados de pan tostados o huevo duro picado o virutas de jamón.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

136 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 41%
  • 14 gr.
  • 56 Kcal
  •  
  • grasas
  • 52%
  • 8 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 7%
  • 2 gr.
  • 8 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares14,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados