Pelar la sandía y pesarla ya sin la corteza, trocear la pulpa en dados, retirando las semillas.
Limpiar el pimiento y la cebolleta y trocearlos.
Triturar la sandía con la salsa de tomate, el pimiento, la cebolleta y unas hojas de albahaca hasta obtener una textura fina. Rectificar de sal y dejarla enfriar en el refrigerador unas horas antes de servir.
Servirlo en vasitos para aperitivo o platos o boles hondos como primer plato.
consejo nutricional
Una refrescante receta 100% vegetal, fuente de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. La sandía, el pimiento rojo y el tomate son alimentos muy ricos en licopeno, pigmento natural con propiedades antioxidantes.
consejo culinario
Servirlo con unos dados de pan tostados o huevo duro picado o virutas de jamón.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más