¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Vichyssoise IDEAL (crema fría de puerros)

Imagen de Vichyssoise IDEAL (crema fría de puerros) Sopas, Purés y Cremas Tubérculos Verduras
  • Fácil
  • 30 min
  • 8-10

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 800 g de patatas
  • - 2 pastillas (2 l) de Caldo de Verduras MAGGI
  • - 700 g de puerros (sólo la parte blanca)
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal
  • - cebollino picado
  • - pimienta blanca

preparación

Preparación: Rehogar los puerros (sólo la parte blanca) y las patatas peladas y cortadas en trozos en el aceite a fuego suave; cuando las patatas empiecen a tomar color, verter el caldo caliente.

Dejarlo cocer durante 20 minutos, tapado y triturarlo hasta obtener una crema fina.

Agregar la leche evaporada, la pimienta blanca y rectificar la sal. Dejarla en el refrigerador hasta el momento de servirla.

Servirla con un poco de cebollino picado.

consejo nutricional

Crema ligera ya que la leche Ideal tiene una cantidad de grasa muy moderada.

consejo culinario

Servir acompañada de picatostes.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

raciones y nutrición

información nutricional

146 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 43%
  • 16 gr.
  • 64 Kcal
  •  
  • grasas
  • 43%
  • 7 gr.
  • 63 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 14%
  • 5 gr.
  • 20 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares7,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados